Ледовую переправу через реку Обь закрыли в Алтайском крае

Ледовую переправу в Шелаболихинском районе через реку Обь сообщением село Шелаболиха – село Новообинцево закрыли. На сегодняшний день в Алтайском крае работают 7 ледовых переправ.
Список функционирующих ледовых переправ по состоянию на 5 февраля 2019 года:
– река Обь – Быстроистокский район (село Быстрый Исток – село Акутиха, 6 тонн);
– река Обь – Каменский район (причал Островная – город Камень-на-Оби, 10 тонн);
– река Обь – Усть-Пристанский район (село Вяткино – село Клепиково, 20 тонн);
– река Обь – Калманский район (райцентр Калманка – село Усть-Алейка, 10 тонн);
– река Обь – Шелаболихинский район (райцентр Шелаболиха – село Иня, 2,5 тонн);
– Обь – Усть-Пристанский район (райцентр Усть-Чарышская Пристань – село Чеканиха, 10 тонн);
– река Катунь – Советский район (село Шульгинка – поселок Амурский, 30 тонн).
Стоит напомнить, что в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края, утвержденными постановлением администрации Алтайского края № 309 от 10.07.2007, выход транспортных средств на лед за пределами организованных и прошедших техническое освидетельствование ледовых переправ запрещен.
За нарушение данных правил предусмотрена ответственность статьей 68 закона Алтайского края № 46 от 10 июля 2002 года «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» – штраф от 100 до 1 000 рублей, сообщает МЧС России по Алтайскому краю.
Фото: pixabay.com
Мурал заслуженному учителю РФ изобразили на стене барнаульской гимназии

В гимназии № 74 состоялась торжественная церемония открытия мурала, посвященного заслуженному учителю РФ, директору гимназии с 1978 по 2003 год Валентине Романовне Шалыгиной.
Окончив Барнаульский педагогический институт, Валентина Романовна начала свою карьеру в селе Большая Шелковка Рубцовского района. Затем переехала в Рубцовск, где работала учителем английского языка и замдиректора по воспитательной работе в школе № 6. За трудовые достижения была награждена значком «Отличник народного просвещения», рассказали в городском комитете по образованию.
В 1978 году Валентина Романовна переехала в Барнаул, где возглавила среднюю школу № 74. Под ее руководством учреждение достигло значительных высот: в 1984 году коллектив получил звание «Школа образцового обучения и воспитания», а в 1989 – переходящее Красное Знамя на вечное хранение.
С открытием классов с углубленным изучением предметов и гимназических классов, а также получением статуса гимназии личностно ориентированного обучения Валентина Романовна заложила основы для современного образовательного процесса в гимназии.