Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Производителей могут начать штрафовать за ложную маркировку «эко», «био» и «органик» в России

27 января 2019, 18:18

Штрафовать за ложные надписи «эко» и «био» на товарах предложили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Теперь за фальсификацию экомаркировок производителей могут привлечь к административной ответственности.

После принятия законопроекта недобросовестные производители больше не смогут выдавать любую продукцию за «экологически чистую», обманывая приверженцев здорового образа жизни.



С каждым годом в России становится всё больше сторонников органических продуктов и натуральной косметики, и за них они готовы платить дополнительные деньги. Но, как показывают различные исследования, чаще всего такие товары оказываются подделкой.

«Любой покупатель, который пришёл в магазин, хочет натуральных и безопасных продуктов, но из-за хитрых уловок и подводных камней нерадивых производителей это желание не всегда осуществимо», — сказал один из авторов законопроекта Денис Четырбок.

Существует необходимость оградить от «зелёного» фальсификата аллергиков, среди которых на сегодняшний день немало детей и подростков.

«Нет никакой гарантии, что в результате употребления такого «рекомендуемого» товара у человека не возникнет аллергия со страшными последствиями», — указал он.

Согласно внесенным на рассмотрение предложениям, производителей, которые неправомерно размещают на упаковках надписи «эко», «био» или «органик», будут штрафовать. Обычным гражданам придётся заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 25 до 50 тысяч рублей, а фирмам и компаниям — от 100 до 300 тысяч рублей.

После принятия документа в Заксобрании Петербурга инициативу направят на рассмотрение депутатов Госдумы РФ, сообщает Парламентская газета.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 21:45

21 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Алтайского края, бывшего директора учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающего социальные услуги. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло нарушение прав и интересов граждан, а также тяжкие последствия.

Следствие установило, что в сентябре 2016 года директору учреждения стало известно о половом преступлении, которое было совершенно в отношении 11-летнего воспитанника. Однако она умышленно не сообщила о совершенном преступлении в соответствующие органы.

Директор провела профилактическую беседу с совершившим преступление 14-летним воспитанником и допустила последующее проживание обоих воспитанников в одной комнате, что повлекло в мае 2017 года повторное совершение полового преступления против ребенка, то есть тяжкие последствия. О чем директор учреждения также умолчала.

Правоохранительным органам стало известно о грубом нарушении прав воспитанников лишь в феврале 2018 года. В настоящее время лицо, которое совершило половые преступления, понесло наказание, однако тяжких последствий удалось бы избежать в случае надлежащего исполнения директором центра своих должностных обязанностей.

В ходе следствия женщина вину не признала, настаивая, что ничего не знала о совершении преступлений воспитанниками центра. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает Следком по Алтайскому краю.

21 мая 2019, 21:10

16 мая 2019 года распоряжением губернатора Алтайского края назначен новый заместитель начальника в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Им стал сотрудник управления Вячеслав Киричук.

Вячеслав Анатольевич с 2005 года работает в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Он занимал должности консультанта отдела информационной работы и новых проектов, затем начальника сектора взаимодействия с федеральными СМИ. Общий стаж работы на государственной службе составляет более 17 лет.

В 2001 году Киричук окончил АлтГТУ имени И.И. Ползунова по специальности «Электроснабжение». В 2006 году там же прошёл профессиональную переподготовку по подготовке кадров для организаций народного хозяйства РФ с получением права на ведение профессиональной деятельности в сфере финансового управления организацией.

В 2015 году окончил магистратуру АГУ по направлению подготовки «Журналистика».

За время прохождения государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Алтайского края Киричук поощрён благодарственным письмом начальника управления Алтайского края по печати и информации, благодарностями губернатора Алтайского края, почетной грамотой администрации Алтайского края.

Кроме того, за активное участие в информационном сопровождении процессов строительства союзного государства, объективное освещение белорусской тематики в 2017 году получил благодарность посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

В 2012 году за проявление личного мужества и героизм награждён медалью «За честь и мужество», сообщает официальный сайт управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

21 мая 2019, 20:52

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес в краевой парламент предложение о повышение зарплаты бюджетникам. На эти цели из краевого бюджета планируется направить 1,5 млрд рублей.

Между тем повышение расходов повлечет за собой почти двукратный рост дефицита бюджета региона. В результате впервые за многие годы расходы превысят доходы на 10 с лишним млрд рублей.

Однако очевидно, что в нынешних обстоятельствах жить надо сегодняшними реальными проблемами. А главная из них – это низкие зарплаты. Пусть понемногу, по чуть-чуть, но их надо повышать. Или хотя бы не дать им упасть из-за роста цен. Бедность – вот главная беда Алтайского края.

21 мая 2019, 20:40

В Целинном районе грибник нашел брошенного лосёнка. Несколько дней животное пытались вернуть в естественную среду обитания, но молодая «мамка» не пришла за ним.

21 мая госинспектор Минприроды края Геннадий Самарскин доставил брошенного малыша в Барнаул. Животному примерно 5 дней.
Малышу уже дали имя – Майка.
Сейчас её отвезли в ветклинику. Там Майку покормят и осмотрят, сообщают в инстаграм-аккаунте Минприроды АК.

 

 

21 мая 2019, 20:32

Как идёт подготовка к ЕГЭ в Алтайском крае?

Об этом и многом другом в программе «Интервью дня» мы поговорим с министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.