Массовые эвакуации из-за ложных сообщений о минировании соцобъектов прошли по всей России

В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов. Ложные сообщения вызвали эвакуацию в нескольких городах России.
24 января эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, 9 января правоохранительные органы задержали жителя Челябинской области за ложное сообщение о «минировании» в городе Магнитогорске, а 14 января полиция сообщала о случае минирования школ в Нижневартовске (ХМАО), к которому оказалась причастна 12-летняя девочка, звонившая в экстренные службы с чужого телефона.
Электронные письма о «минировании» в Иркутске получили 11 школ, во всех работают оперативные службы, сообщает администрация города. Ученики и педагоги были эвакуированы из зданий. Родителей оповестили, детей отпустили по домам. Учебный процесс продолжился после того, как саперы выдали письменное заключение об отсутствии угрозы. Сообщения получили объекты торговли, образования и здравоохранения.
Сотрудники правоохранительных органов проверяют ряд социальных объектов и административных зданий Благовещенска и Якутска после анонимных сообщений об угрозе взрыва. Также 25 января были эвакуированы учебные заведения в Благовещенске из-за сообщений о «минировании» зданий, сообщил РИА Новости представитель Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.
Подобные ситуации произошли еще в нескольких городах страны. Утром 25 января перекрыли центр Улан-Удэ и эвакуировали людей, находящихся в зданиях Хурала, правительства Бурятии, городской администрации. Жители Бурятии сообщают о «минировании» школы № 9 в столице Бурятии и Кабанской центральной районной больницы.
Фото: google.com
Тысячную пару зарегистрировали в загсе Бийска
Юбилейной влюбленной парой стали Артём и Анастасия.

О том, что молодожёны станут 1000-й парой в Бийском отделе ЗАГС, влюблённые узнали только перед торжественной церемонией, поэтому это событие стало для них большой неожиданностью и очень приятным сюрпризом.
В присутствии самых близких людей молодожёны сказали друг другу заветное да и обменялись обручальными кольцами. Главе семьи вручили их первый семейный документ – свидетельство о заключении брака и поздравление от начальника управления юстиции Алтайского края Оксаны Грохотовой.