Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Акция МВД «Студенческий десант» стартовала в Алтайском крае

23 января 2019, 15:15

В Алтайском крае стартовала акция МВД России «Студенческий десант», приуроченная ко Дню российского студенчества. Сотрудники УМВД России по городу Барнаулу присоединились ко всероссийской акции.

В рамках общероссийской акции «Студенческий десант» УМВД России по городу Барнаулу пригласили к себе в гости студентов  различных учебных заведений города Барнаула и представителей народной дружины «Барнаульская», которые смогли своими глазами увидеть работу полиции.

Вниманию студентов была представлена выставка служебных автомобилей, техники, оружия и спецсредств, оснащения и другого современного оборудования, применяемого сегодня сотрудниками различных структурных подразделений УМВД  России по городу Барнаулу.

Среди представленных экспонатов наибольший восторг вызвало разрешение подробно рассмотреть приборы служебных машин.

Кроме того, впечатление на студентов произвело выступление кинологов и их подопечных, которые устроили настоящее представление и показали, как служебная собака выполняет команды, задерживает преступника, пытающегося скрыться от сотрудников полиции, проводит поиск взрывчатых веществ. Ребятам удалось не только пообщаться с действующими полицейскими-кинологами, но и задать вопросы по их работе и сфотографироваться со служебными животными.

Эксперты-криминалисты рассказали студентам, как выезжают на место происшествия, чтобы собрать как можно больше следов, которые мог оставить преступник. Особый интерес у ребят вызвал процесс дактилоскопии. Эксперты объяснили, что сейчас он доведен до совершенства: современные компьютерные системы позволяют изучить даже самые некачественные и, на первый взгляд, непригодные для экспертиз следы пальцев рук. Полицейские наглядно продемонстрировали процесс.

Вниманию участников мероприятия были представлены специальные средства полиции, и студенты, изучая экипировку полицейских, получили информацию о правилах применения этих средств. Ребятам позволили подержать в руках и собрать-разобрать автомат Калашникова и пистолет Макарова, состоящие на вооружении полиции.

Перед ребятами выступил председатель Общественного совета при УМВД России по городу Барнаулу Сергей Мелядин, который рассказал ребятам о патриотизме, любви к Родине, о том, что работать в структуре МВД хоть и сложно, но очень интересно, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 18:10

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» прошёл в Алтайском крае.

Подробнее, как прошел фестиваль, в программе «Интервью дня» рассказал председатель правления Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян.

13 июня 2019, 17:50

С 9 по 14 июня 2019 года на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи Белокурихи проходит молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития». На месте работает направление «Агропрорыв».

11 июня 2019 года участники форума в рамках направления «Агропрорыв» посетили села Целинного района. В селе Дружба экскурсию по производственным площадкам провел глава базового предприятия Павел Бейфорт, где прошло знакомство с технологией откорма скота мясных пород, а также была изучена работа мини-завода по производству мраморной говядины. Проект был реализован с помощью государственного гранта.

Кроме того, гости Дружбы посетили социальные объекты, которые создаются в селе с помощью предпринимателей. В селе Бочкари участникам форума представили микрорайон для жителей и спортивный комплекс, строительство которых ведут на условиях государственно-частного партнерства.

12 июня молодежи презентовали усадьбу «Три А» в Смоленском районе. Фермеры Кокорины рассказали ребятам о переработке козьего молока. Кроме того, состоялась дегустация продукции хозяйства.

Работа форума АТР продолжается. Участники «Агропрорыва» работают на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». Они обсудят вопросы развития села, а также встретятся с фермерами и руководителями сельхозпредприятий.

Финальным этапом мероприятия станет подведение итогов конкурса проектов по направлению «Развитие сельского хозяйства», сообщает официальный сайт Алтайского края.

13 июня 2019, 17:30

Андрей Худолеев, ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ, рассказал, как прошёл форум АТР.

13 июня 2019, 17:10

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения 15-летней воспитанницей Краевой спортивной школы олимпийского резерва травмы головы во время прогулки с лошадью. Дело возбуждено по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю, днём 19 мая 2019 года в Барнауле на территории учебно-опытной конефермы Алтайского государственного аграрного университета в результате нарушений, допущенных работниками фермы, спортсменка стала самостоятельно выводить жеребца на прогулку. Не удержав его, девушка упала на бетонный пол и получила серьёзную черепно-мозговую травму. В настоящее время девочка вышла из комы, но находится в больнице.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям сотрудников учебного заведения, в чьи обязанности входит вывод лошадей и обеспечение безопасности несовершеннолетних воспитанников. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

13 июня 2019, 17:06

13 и 14 июня 2019 года объявлено штормовое предупреждение в Алтайском крае.

Сегодня, 13 июня 2019 года, и сутки 14 июня ожидаются дожди и грозы, местами град, усиление ветра до 19-24 м/с, при грозах шквалы до 25-27 м/с, сообщает официальный сайт Барнаула.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые короткие замыкания в частном секторе, обрушение слабо закрепленных конструкций.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.