Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новый закон о защите прав животных начал действовать в России

21 января 2019, 18:00

Новый закон о защите прав животных начал действовать в России. Согласно новым правилам, цирки, зоопарки и дельфинарии должны получать лицензию на свою деятельность.



А вот контактным зоопаркам не повезло: в следующем году их хотят полностью ликвидировать, поскольку, по мнению зоозащитников, здесь животным наносится непоправимый вред. 



Через контактный зоопарк ежедневно проходят десятки людей – как взрослых, так и детей. Зоозащитники говорят, что нужно, чтобы животное имело укрытие, до которого не может дотянуться человек. Не во всех организациях подобного типа имеются такие домики для зверей. Тем не менее обычные горожане считают, что закрывать трогательный зоопарк не стоит. 



Владельцы контактных зоопарков пока не знают, как реагировать на возможную ликвидацию, и надеются, что их не закроют, а хотя бы дадут возможность перевезти животных в отдельное стационарное помещение. Напомним, сейчас в Барнауле они располагаются в торговых центрах. Хозяева контактного бизнеса уверяют, что мифы о стрессе животных сильно преувеличены.



Почему контактные зоопарки не имеют права на существование и как к этому относятся барнаульцы, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Полина Жданова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 августа 2019, 08:45

С 8 по 20 августа 2019 года инспекторами регионального Россельхознадзора в приграничных районах на российско-казахстанском  участке государственной границы РФ выявили 12 случаев нарушений фитосанитарного законодательства при ввозе более 179 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана. 

Установлено, что 123 тонны арбузов происхождения Республики Казахстан ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции, а также грузополучателей с несуществующими адресами. 
Выявлено отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере, на партии фиников (21,25 тонны) и перца свежего (19 тонн), ввозимых из Республики Казахстан. 

Кроме того, семена лука и приправы смешанные (общим весом 0,6 тонны) происхождения Республики Кыргызстан, арбузы свежие (16 тонн) происхождения Республики Казахстан ввозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность груза. 

Ввоз продукции был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

22 августа 2019, 07:45

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «Первосентябрьский капитал», чтобы облегчить подготовку школьников к началу учебного года, сообщает RT.

Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он уверен, что позволить себе сборы ребенка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.

Поэтому Чернышов предлагает запустить программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу.

Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется, пишет РИА Новости.

Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе вынуждены тратить семьи в Красноярске и Новосибирске – в среднем по девять тысяч рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тысячи. Меньше всего затраты у родителей в Перми — в среднем 6,5 тысячи.

По данным аналитиков сервиса «Авито», базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2 619 рублей. Самый дорогой набор школьника оказался в Москве, где он стоит 3 326 рублей. Самый дешевый — в Ижевске, Перми и Волгограде. В этих городах сумма будет от двух тысяч до 2,2 тысячи рублей.

22 августа 2019, 06:45

По прогнозам синоптиков, 22 августа в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы. Местами возможны порывы ветра до 15 м/с.

22 августа в Алтайском крае столбики термометров покажут +18…+23. В отдельных районах дождь, гроза, в утренние часы местами туман. Ветер северо-западный, 4-9 м/с, местами порывы 10-15 м/с.

В Барнауле +18…+20. Во второй половине дня дождь, в утренние часы туман. Ветер северо-западный, 4-9 м/с.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.