Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Штраф до миллиона рублей могут ввести за отказ оформить ОСАГО либо навязывание дополнительных услуг

18 января 2019, 08:47

В России предлагают резко увеличить штрафы за необоснованный отказ в заключении договора страхования либо навязывание дополнительных услуг. Депутаты внесли в Госдуму законопроект, согласно которому штрафы за отказ должны составлять не менее 300 тысяч рублей.

Максимальную же планку они предлагают установить на отметке в миллион рублей. В действующих нормах Кодекса об административных правонарушениях «вилка» составляет от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.



Увеличение размера штрафов должно, в первую очередь, повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Клиентов при заключении часто принудительно заставляют оформлять дополнительные страховки жизни и других рисков. Рост жалоб граждан на отказ в заключении договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг свидетельствуют о недостаточной эффективности установленной меры ответственности, считают депутаты.



Еще по теме: Изменения в ОСАГО вступили в силу с 9 января



Законопроект рассмотрят в Госдуме в марте 2019 года.



Для решения проблемы продаж полисов с дополнительными навязанными страховками Банк России ввел в действие так называемый период охлаждения – срок, в течение которого граждане, пользующиеся услугами страховых компаний, имеют право отказаться от страховки. На это отводится 14 дней с момента заключения договора.



В конце 2018 года было зафиксировано снижение количества жалоб на ОСАГО. За 10 месяцев число обращений уменьшилось более чем на 30%. Снижение произошло по тем сегментам, которые раньше были самыми проблемными: необоснованный отказ в заключении договора и навязывание услуг.



«Период охлаждения» распространяется на большинство видов добровольного страхования, включая страхование жизни, имущества, КАСКО. Правом отказаться от полиса можно воспользоваться, если вы заключили договор как физлицо.



Условия «периода охлаждения» обязательно прописывают в правилах страхования компании, в самом договоре или дополнительном соглашении к нему. Если такой информации нет, это нарушение закона, сообщает «Российская газета».



Фото: google.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 21:45

Сегодня, 26 июня 2019 года, в администрации Барнаула прошло торжественное мероприятие по вручению наград. От лица Сергея Дугина местных жителей поздравил заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов, сообщает официальный сайт Барнаула.

Добросовестный труд и высокий профессионализм жителей Барнаула  отмечены  почетными  грамотами  правительства Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания, почетными  грамотами и благодарственными  письмами администрации города, медалью «За заслуги в труде», ценными подарками.

Победители городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула», который проводился в этом году, также получили свои награды на вручении.

«Сегодня в этом зале находятся люди, которые, по мнению своих трудовых коллективов, профессиональных сообществ, считаются лучшими и внесшими наибольший вклад в развитие нашего города. Хотелось бы выразить вам слова благодарности и пожелать крепчайшего здоровья, удачи, успехов в труде, бодрости духа, ясности мысли и простого человеческого счастья!» – прокомментировал Александр Артемов.

26 июня 2019, 21:15

В СМИ все чаще говорят о диспансеризации и профилактических осмотрах. Но зачем их проходить, простым гражданам не всегда понятно. И все-таки почему так важно уделять внимание диспансеризации?

На этот и другие вопросы ответит гость программы «Интервью дня», заместитель директора Алтайского филиала ООО «СМК РЕСО-Мед» Василий Веряскин.

26 июня 2019, 20:50

Федеральный институт педагогических измерений может изменить порядок проведения единого государственного экзамена и основного государственного экзамена по гуманитарным предметам. Планируется разрешить пользоваться интернетом во время экзамена. Но это станет возможным только после перевода государственных экзаменов в электронную форму.

«Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу с разнообразными справочными данными. Появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии», – сообщила директор ФИПИ Оксана Решетникова.

После цифровизации в экзамен по естественно-научным дисциплинам будет доступно введение видеофрагментов, что позволит создавать задания для распознания физических, химических или биологических процессов в реальной жизни.
Также в госэкзаменах может появиться экспериментальная часть.

«При переходе на компьютерную форму в контрольных измерительных материалах будут постепенно вводиться как задания, в которых нужно провести модельный эксперимент при помощи предложенной интерактивной модели, так и задания с компьютерным экспериментом, в которых он выступает как универсальный измерительный комплекс. Например, к персональному компьютеру подключаются датчики, которые заменяют динамометры, амперметры и вольтметры: эксперимент становится цифровым», – пояснила директор ФИПИ.

Работы по изменению проведения экзаменов будут идти не менее пяти лет. В помощь специалистам ФИПИ будут подключаться и другие технологические специалисты, сообщает ТАСС.

26 июня 2019, 20:40

25 июня 2019 года в селе Павловск Павловского района состоялось торжественное открытие деревообрабатывающего комбината, который работает на древесной биомассе. Предприятие перерабатывает низкосортную древесину и выпускает востребованный на рынке продукт – древесноволокнистые плиты (МДФ). В запуск производства в Павловске лесная холдинговая компания «Алтайлес» инвестировала шесть миллиардов рублей, на предприятии создано 200 рабочих мест.

Гости, в числе которых заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, посетили уникальное для региона производство. Сотрудники комбината продемонстрировали работу оборудования и технологий, внедренных на новом комбинате. Некоторым узлам и механизмам нет аналогов в мире, что позволяет производить плиты форматов и толщины расширенного диапазона. По словам генерального директора компании «Алтайлес» Ивана Ключникова, основная задача Павловского деревообрабатывающего комбината – стимулировать российский мебельный и строительный рынок к производству продукции из отечественного сырья.

«Пуск комбината позволит сделать переработку древесины в Алтайском крае безотходной, это ценная продукция с повышенной добавленной стоимостью. В соответствии с требованиями экологической безопасности комбинат сможет обеспечить себя теплом и электроэнергией», – отметил Александр Лукьянов.

Региональный индекс промышленного производства в деревообработке с началом пуско-наладочных работ на Павловском комбинате вырос почти на 20% и составил 110%.

«Мы переходим на качественно новый уровень обращения с природным лесным потенциалом нашего региона. Идеология максимального использования имеющихся древесных запасов во всем их многообразии – стратегически верная линия развития лесопромышленной отрасли в крае. Новый производственный комплекс по праву можно охарактеризовать как экономически и экологически целесообразный проект», –  подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Как сообщается на официальном сайте Алтайского края, проектная мощность Павловского деревообрабатывающего комбината – 250 тысяч кубических метров. Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортную древесину доставляют с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка не востребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.