Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Житель Алтайского края убил и закопал сожительницу

11 января 2019, 08:15

По сообщению Следственного комитета Алтайского края, утром 17 декабря 2018 года между 56-летним обвиняемым и его 50-летней сожительницей произошла ссора на почве ревности. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, куском ткани задушил потерпевшую.

После этого он выкопал яму в кладовой дома, куда сбросил тело женщины, присыпав землёй и прикрыв досками. 3 января 2019 года поступило заявление от родственников женщины о её безвестном исчезновении. По данному факту была организована доследственная проверка. После осмотра места проживания мужчины следователь обнаружил тело потерпевшей.



Изначально обвиняемый пытался обмануть следствие, утверждая, что женщина покончила жизнь самоубийством. Данная версия была полностью опровергнута совокупностью имеющихся доказательств. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений, в том числе за убийство сожителя матери.



Расследование уголовного дела продолжается.



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 13:50

С 21 по 23 июня 2019 года в Нюрнберге (Германия) прошёл юниорский чемпионат страны. Спортсмена из Барнаула завоевала четыре золотых медали.

Четыре золотые медали в многоборье, в финале с мячом, в финале с булавами, в финале с лентой, завоевала воспитанница тренера Елены Наумовой Дарья Варфоломеева. Также она получила серебро в финале со скакалкой — серебро.

Дарья вошла в состав национальной сборной Германии и заявлена на юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике, который пройдёт в московских «Лужниках» 19−21 июля 2019 года.

Дарья Варфоломеева занималась в краевой спортивной школе «Жемчужина Алтая» у тренера Елены Наумовой. В феврале нынешнего года она переехала в Германию, сообщает официальный сайт Барнаула.

26 июня 2019, 13:48

Пятилетняя девочка погибла в салоне легкового автомобиля. 20 июня в Калманском районе машина упала в реку с обрыва и утонула. На следующий день в воде обнаружено тело ребёнка. Дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительной информации Следственного комитета - приехавшие на берег родители оставили малолетнего ребёнка в автомобиле, а через некоторое время двигатель был запущен.

В ходе следствия предстоит установить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям родителей ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

26 июня 2019, 13:10

В России в КоАП было внесено множество поправок. Для водителей появилось множество неожиданных изменений, сообщает «Российская газета».

Теперь за автомобильные грязные знаки можно лишиться прав, но только в том случае, если будет доказано, что запачканы они умышленно. На сегодняшний день КоАП за подобное предусматривает предупреждение или штраф 500 рублей. Также будет предусматриваться штраф за видоизменненный знак, который просто перевернут, в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на один-три месяца.

Также без прав останется тот, кто спровоцировал аварию и скрылся с места происшествия, даже если его машина не пострадала.

Нередкая ситуация: один водитель подрезал другого, тот, чтобы уйти от столкновения, сманеврировал и врезался в третий автомобиль. А тот водитель, который спровоцировал аварию, уехал.

В постановлении изложена еще одна важна позиция: те, кто нарушает правила дорожного движения, не имеют никаких преимуществ перед другими автомобилистами. Речь идет о ситуациях, когда водитель двигается по обочине или по дороге с односторонним движением по встречной полосе.

Также новизной в постановлении является обязательное наличие у водителя копии полиса ОСАГО. Если полис оформлен в электронном виде, а у водителя нет с собой его бумажной копии, привлекать к ответственности за отсутствие документа такого водителя нельзя.

Некоторые поправки вызвали споры у владельцев автомобилей. Согласно постановлению, если основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации не соответствуют и цвет, и режим работы световых приборов на передней части автомобиля, то может применяться 3-я часть этой статьи. Она предусматривает лишение прав на срок от 6 месяцев до года. А также конфискацию этих приборов. А если не соответствует только цвет или только режим работы приборов, то может применяться только 1-я часть этой статьи. Она предусматривает штраф 500 рублей.

26 июня 2019, 12:50

Выпуск новостей в 10:00, 26 июня

1. Порядок в процессе выдачи охотничьих лицензий наведут алтайские парламентарии.

2. В этом году действуют самые лояльные правила для рыбаков в крае.

3. Экологи рассказали о вреде запуска воздушных шаров.

4. Юные музыканты со всего Алтайского края собрались вместе на профильной смене «Бардовская песня».

26 июня 2019, 12:30

Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Бийска. Молодой человек обвиняется в совершении кражи и мошенничестве. Утвержденное обвинительное заключение направлено в прокуратуру.

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, в 2018 году мужчина похитил из гаража своего бывшего работодателя надувной батут. На одном из известных сайтов объявлений он разместил пост о продаже аттракциона. Реализовывать краденый товар бийчанин тем не менее не планировал. 

Злоумышленник занизил стоимость товара и пообещал доставку в любой регион страны, а также за её пределы, дабы завлечь потенциальных покупателей. Предложением заинтересовался житель Орловской области. Договорившись о цене, мошенник действительно отправил клиенту батут через транспортную компанию и даже предоставил фотографию накладной. Однако после того, как покупатель перечислил около 100 тысяч рублей за товар, продавец вернулся в транспортную компанию и написал заявление на возврат.

В итоге злоумышленник «продал» батут четыре раза, который так и не доехал до Иркутской области, Республики Хакасия и Белоруссии.

На этом преступная деятельность бийчанина не закончилась. Мужчина расклеил в близлежащих селах объявления о предоставлении строительных услуг. Злоумышленник обещал клиентам установить заборы, отремонтировать крыши и заменить окна, но по факту только осуществлял замеры, заключал договоры и брал деньги. Ремонта так и не дождались четверо заказчиков из Смоленского и Бийского районов.

В августе 2018 года мужчина решил попробовать заработать на алтайском мёде и красной икре, которых у него не было. Мошенник разместил в интернете объявление о продаже деликатесов. Цена, как и в случае с батутом, была значительно ниже, чем у конкурентов. У злоумышленника заказали продукцию из Ленинградской, Кемеровской и Новосибирской областей, Татарстана, Дагестана, Забайкалья и Краснодарского края. Все клиенты перечислили бийчанину предоплату, но заказ свой не получили.

Общий материальный ущерб по всем 17 эпизодам составил почти один миллион рублей. Решение суда мужчина будет дожидаться в следственном изоляторе.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.