Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко: Барнаул на один день стал столицей XXIX Всемирной зимней универсиады

08 декабря 2018, 22:20

Губернатор Алтайского края: На один день Барнаул стал столицей XXIX Всемирной зимней универсиады. В столице Алтайского края 8 декабря, состоялась эстафета огня Всемирной зимней универсиады. 

Факелоносцами стали 25 человек – спортсмены, общественные деятели, активисты образования и молодежи. В специальной чаше, установленной на площади Сахарова, огонь зажгли легендарный биатлонист – чемпион мира и олимпийский чемпион в индивидуальной гонке на 20 километров Сергей Тарасов и заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко.


Всем участникам большого спортивного праздника адресовал видеоприветствие губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

«Эстафета огня – замечательная красивая давняя традиция Всемирных студенческих игр. Ее цель – популяризация студенческого спорта, здорового образа жизни. Я хочу выразить огромную благодарность организаторам за то, что доверили Алтайскому краю провести один из этапов эстафеты огня. Кадры из Барнаула сегодня разлетятся по всему миру. Мы это знали, готовились заранее, составили маршрут так, чтобы показать и нашу набережную, и речной вокзал, и политеховскую «сковородку», наши университеты, памятники архитектуры», –  отметил глава региона.

Виктор Томенко поблагодарил всех причастных к большому событию – организаторов, факелоносцев, волонтеров, студентов, всех, кто обеспечивал безопасность праздника: «Спасибо огромное. У нас сегодня настоящий праздник. Универсиада стартует в Красноярске 2 марта, и в течение двух недель наше внимание будет приковано к результатам выступления и сборной России, и спортсменов Алтайского края, у которых есть прекрасная возможность войти в состав нашей национальной студенческой сборной. Я вас всех поздравляю и желаю успешного выступления нашей команде на универсиаде».

Участников эстафеты и зрителей приветствовали представители правительств двух регионов – Алтайского и Красноярского краев – Игорь Степаненко и Анатолий Цыкалов. На праздничную сцену вышли также заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» Стелла Алексеева, представители органов законодательной и исполнительной властикрая и его столицы, общественных структур. Подарком жителям и гостям Барнаула стали выступления лучших творческих коллективов города и края. Праздник завершился ярким фейерверком.

Телеканал «Катунь 24» провел прямую трансляцию с места событий. В студии телеканала вместе с корреспондентами помогали вести трансляцию известные в крае и за его пределами люди из разных областей культуры, спорта и других.

Еще по теме: Смотрите запись прямой трансляции эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады в Барнауле

Из Барнаула огонь Зимней универсиады – 2019 доставят в Новосибирск, где 11 декабря пройдет следующий этап эстафеты, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: пресс-служба губернатора Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.