Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Осуждённые поставили необычный спектакль в колонии в Алтайском крае

15 ноября 2018, 19:14

В ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды».

Действие в мюзикле разворачивается в вагоне поезда дальнего следования. В двух соседних купе разместились совершенно разные по возрасту и профессии пассажиры: учитель, инженер, агроном, врач и четыре студента. 

«На одном из участков дороги поезд выходит из зоны действия сети сотовой связи. И если люди пожилого возраста этого практически не замечают, то для молодежи произошедшее становится большим разочарованием. Между попутчиками завязывается диспут. В ходе спора они приходят к неожиданному выводу: современное поколение просто отвыкло от живого общения, заменив его перепиской в социальных сетях. В ней нет искренности, нет чувств, нет жизни, а действительность давно уступила место виртуальности», – сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Для творческого коллектива осужденных ИК-10 данный мюзикл стал вторым. Впервые они поставили музыкальный спектакль в июне 2018 года. Постановку назвали «Родина в моей душе» и приурочили к празднованию Дня России.

Следующий музыкальный спектакль «Зимняя сказка» в исправительной колонии представят накануне Нового года. 

Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 21:10

24 мая 2019 года в отношении жительницы Барнаула в суд направлено уголовное дело за незаконный сбыт наркотиков в составе группы лиц.

Обвиняемая получала от участников группы лиц адреса с нахождением оптовых партий наркотиков, забирала их из тайников, незаконно хранила наркотики и формировала на территории города тайники-закладки. Через интернет она сообщала информацию о местах расположения тайников-закладок с наркотиками, за что получала вознаграждение, при этом соблюдала меры конспирации и безопасности.

Женщине предъявлено обвинение за незаконный сбыт наркотиков, совершенный в крупном размере. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

24 мая 2019, 20:50

23 мая в АКЗС состоялось открытие выставки документов «Стремясь обеспечить благополучие и процветание России…». Экспозиция подготовлена в рамках мероприятий, посвященных 25-летию со дня выборов первого созыва АКЗС и 80-летию представительной власти региона.

На открытии выставки присутствовали более 50 человек, среди которых были депутаты краевого законодательного органа разных созывов. Александр Назарчук, председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов в 1996-2008 гг., а также Виталий Сафронов, депутат АКЗС IV-V созывов, поделились воспоминаниями о событиях 1990-х гг. – сложного периода в истории законодательной и исполнительной власти края.

Борис Ларин, депутат I-V созывов, сегодня – Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, выразил благодарность организаторам выставки за внимание к истории региональной законодательной власти, которая еще недостаточно изучена, и передал в краевой архив проект Устава Алтайского края, разработанный в 1992 года. 

Экскурсию по выставке провела ведущий археограф отдела использования и публикации документов краевого архива Анастасия Носкова. 

На выставке представлено более 50 документов (подлинники и копии), отражающих основные этапы развития законодательной власти края, начиная с 1939 г., в том числе решения оргкомитета ВЦИК по Алтайскому краю по подготовке общих краевых выборов и фотографии по проведению первых выборов в краевой Совет депутатов трудящихся в г. Камне, стенограмма и протоколы первой сессии Алтайского краевого Совета депутатов трудящихся (январь 1940 г.), биография председателя крайисполкома Н.А. Смердова, решения Алтайского краевого Совета народных депутатов о кандидатурах на должность главы администрации Алтайского края, социально-политической обстановке в крае, деятельности Президиума краевого Совета, крайисполкома и должностных лиц в дни государственного переворота (1991), первые законы Алтайского края 1994 г. (о приватизации, о территориальном устройстве, о местном самоуправлении) и др.

Выставка будет действовать до конца текущего месяца, включая период проведения очередной сессии АКЗС VII созыва 29-30 мая 2019 г., сообщает Министерство культуры Алтайского края.

24 мая 2019, 20:30

24 мая 2019 года в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Барнаула, по вине которого сгорел дом соседей.

Установлено, что мужчина на своём участке пытался избавиться от крыс путём травления их дымом. В подвале он зажёг дымовую шашку, от которой загорелся скарб, находившийся сверху подвальной крышки. Мужчина залил огонь, но не проверил, что огонь им полностью ликвидирован, после чего отправился спать. Ночью загорелись его сарай и забор. Вместе с сыном он стал пытаться затушить пожар, но огонь быстро распространился на соседний дом. Жилой дом полностью сгорел.

Потерпевшим причинён ущерб в сумме 1 миллиона 400 тысяч рублей. Виновному грозит срок в виде лишения свободы до 1 года либо наказание в виде штрафа до ста двадцати тысяч рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

24 мая 2019, 20:20

Что такое надомное и семейное образование? Кому оно необходимо? Как проходит процесс обучения?

Об этом в программе «Интервью дня» расскажет заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая.

24 мая 2019, 20:10

26 мая 2019 года пройдёт предварительное голосование партии «Единая Россия», на котором жителям края предстоит определить, кто будет представлять партию в качестве кандидата  на выборах 8 сентября 2019 года. Подробнее об этом нам рассказал  депутат АКЗС, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Денис Голобородько.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.