Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Турнир по армейскому рукопашному бою на призы Шаманова прошел в Барнауле

9 ноября 2018, 18:12

Кубок Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою на призы Владимира Шаманова прошёл с размахом в Барнауле. Чемпионы получат звания мастеров спорта России.

В краевой столице завершился традиционный турнир Кубка Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою на призы Героя России Владимира Шаманова. Эти масштабные соревнования проходят в Барнауле ежегодно. 

По всей России пройдёт 9 этапов Кубка Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою. Традиционно один из них принимает краевая столица. Впервые турнир прошёл шесть лет назад, тогда, занимая должность командующего воздушно-десантными войсками, Владимир Шаманов, приехав на свою малую родину в Алтайский край, встретился с представителями союза десантных войск России, с боевым братством. Они вышли с инициативой провести турнир по армейскому рукопашному бою и попросили поддержки и содействия в решении этого вопроса. В краевом управлении по спорту препятствовать не стали и сделали всё возможное, чтобы турнир получил путёвку в жизнь.

С каждым годом соревнования расширяли свою географию. В 2015 году барнаульский этап был признан лучшим турниром по армейскому рукопашному бою вооруженных сил страны и отмечен благодарственным письмом Министерства обороны. Два года назад он приобрел статус мастерского, а это значит, что чемпион в каждой весовой категории по окончании состязаний получит звание мастера спорта России.

Если в первый соревновательный день прошли лишь стартовые встречи между соперниками, то во второй, заключительный, помимо предварительных боёв состоялись финальные. На торжественном параде и на главных схватках присутствовали в качестве почётных гостей губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генерал-полковник Владимир Шаманов. 

На соревнования приехали 120 участников, контрактники и срочники из 12 команд – это действующие военнослужащие, защищающие честь и достоинство своих подразделений, клубов, а также сборных военных округов.

К участию в соревнованиях, которые проходили в семи весовых категориях от 60 до 80 и свыше килограммов, допускались бойцы не ниже 1 спортивного разряда. По регламенту проигравший завершал борьбу за чемпионство только после двух поражений. В случае осечки в первом поединке бойцу давался последний шанс продемонстрировать своё мастерство судьям и исправить ситуацию. Первые встречи показали, что уровень солдат на высоте и каждый провёл серьёзную подготовку к этому турниру.

Заключительный день состязаний вызвал небывалый ажиотаж не только у барнаульцев, но и у гостей краевой столицы. Спортивный комплекс «Победа» был забит до отказа. Увидеть своими глазами бескомпромиссные бои пришло большое количество зрителей и любителей этого мужественного вида спорта. Помимо спортивной составляющей не обошлось и без творческой части. Красочное костюмированное шоу во время представление команд, гимн Российской Федерации и знаменитая песня «Синева» из репертуара легендарной группы «Голубые береты» добавили эмоции и патриотизма.

Как и ожидалось, финальные бои прошли в упорной борьбе. Уступать не хотел никто, но всё же были на турнире и свои фавориты, которые дошли до самых важных встреч на этих соревнованиях и завоевали призовые места потом и кровью.

Безусловно, основной задачей бойцов были не собственные амбиции и борьба за ценные подарки и специально отчеканенные для этого турнира медали в личном зачёте, а общекомандные ценности. Ведь каждый спортсмен – это часть сборной, которая в своём регионе комплектовалась только самыми лучшими, самыми сильными и самыми опытными солдатами. Цель у руководства округов и военных учебных заведений на этом этапе, впрочем как и на других, – это набранные очки для попадания в финальный турнир Кубка, Мемориал легендарного основателя воздушно-десантных войск Василия Маргелова.

В командном зачёте турнира с большим отрывом первенствовала столичная «Сборная ВДВ», представители которой заняли первые места в пяти весовых категориях.

Специальный репортаж с соревнований подготовил корреспондент телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.





Последние новости
22:11
21:44
21:30
21:17
21:13
20:42
20:14
20:10
19:42
19:31
19:15
18:42
18:37
18:32
18:19
18:15
17:45
17:37
17:35
17:15
16:44
16:30
16:12
16:05
15:45
15:37
15:36
15:15
14:56
14:50

0