Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

ОСАГО будут проверять с помощью дорожных камер

29 июня 2018, 16:37

С 1 сентября Российский союз автостраховщиков совместно с ГИБДД планируют начать проверять наличие полиса ОСАГО с помощью камер фиксации нарушений ПДД. Дата названа ориентировочная, могут возникнуть сложности с технической реализацией проекта.

Проверять наличие ОСАГО с помощью камер планировалось давно, но идея была технически сложно реализуема. С 17 мая 2018 года взаимодействие между РСА и ГИБДД было запущено, пилотный проект опробуют в Москве. После устранения возможных сбоев и ошибок система будет запущена в Татарстане, а затем распространится на все регионы РФ.

«По нашим данным, ошибок даже на первом этапе будет очень мало, так как проверка полиса будет осуществляться на двух уровнях. Все машины, которые в течение дня попали под камеры, будут проверяться по итогам дня на наличие полиса ОСАГО по базам РСА и ГИБДД. Эта проверка будет идти с некоторой задержкой по времени, потому что вновь проданный полис может не сразу появиться в информационной системе. Повторная проверка будет осуществляться непосредственно перед выпиской штрафа», – рассказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

На первом этапе – в первые 3-4 месяца автомобилистам без ОСАГО будут приходить не штрафы, а предупреждения об отсутствии полиса. 

«Это нужно для окончательной отладки системы, чтобы автовладелец, которому «письмо счастья» пришло ошибочно, мог обратиться в свою страховую компанию и проверить корректность данных в системе», – пояснил исполнительный директор союза.

Введение новой системы позволит бороться с поддельными полисами, количество которых ориентировочно оценивается в 10% от всех ТС, а также с сознательным нежеланием автовладельцев покупать ОСАГО.

На данный момент штраф за отсутствие полиса всего 800 рублей за одну остановку инспектором ГИБДД. Средняя цена полиса ОСАГО в январе – мае 2018 года составляет 5 667 рублей.

По материалам пресс-службы информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза»


Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

27 июня 2019, 21:45

Давно известно, что энергетика – основа экономики и социальной жизни любого региона. А для нашего несырьевого края состояние энергетики имеет особое значение. От нее зависит устойчивость развития края и жизнеобеспечение населения. О состоянии, проблемах и перспективах развития «большой энергетики» Алтая говорили эксперты программы «Ваша партия» министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин и директор АРФ СГК Игорь Лузанов.

27 июня 2019, 21:15

В Алтайском крае проходит VIII форум «Электронная неделя на Алтая – 2019».

В гостях программы «Интервью дня» один из спикеров форума – директор по инновационному развитию Агентства по развитию искусственного интеллекта Валерий Борисович Талисман.

27 июня 2019, 20:50

С начала 2019 года Министерством здравоохранения Алтайского края был разработан алгоритм обеспечения пациентов с заболеваниями сердца лекарственными препаратами по бесплатным рецептам (кардиопакет). Право на получение льготных медикаментов имеют больные с диагнозами «нестабильная стенокардия», «острый или повторный инфаркт миокарда» и другими формами острой ишемической болезни сердца. 

Эти меры приняты в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». 

Теперь при выписке из кардиологических отделений Краевой клинической больницы и кардиодиспансера одновременно с выпиской региональные и федеральные льготники получают рецепты на лекарственные препараты базовой терапии и набор препаратов по ним на 1 месяц. По истечении месяца пациенты для продолжения лечения обращаются для осмотра и выписки рецептов в поликлинику к участковому терапевту, у которого уже есть информация о состоянии здоровья данного человека.

С начала внедрения кардиопакета своим правом воспользовались 2 115 пациентов на сумму 2,42 млн рублей. При выписке из кардиодиспансера лекарства получили 347 пациентов, при выписке из Краевой клинической больницы – 88 льготников.

Закуп медицинских препаратов осуществляется за счет регионального бюджета, сообщает краевой Минздрав.

27 июня 2019, 20:30

В Алтайском крае проходит VIII форум «Электронная неделя на Алтае – 2019». Как проходит форум, в программе «Интервью дня» рассказал один из спикеров Андрей Шалимов. 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.