Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сговор на строительном рынке раскрыт алтайским УФАС

24 мая 2018, 16:23

Алтайское УФАС 24 мая сообщило о том, что раскрыт сговор участников торгов на строительном рынке.



Участники картеля заранее спланировали ход и результаты пяти аукционов на право выполнения строительных и ремонтных работ для нужд государственных заказчиков нашего края и Республики Алтай.



Комиссия УФАС по Алтайскому краю установила, что благодаря устной договоренности между ООО и тремя физическими лицами компания побеждала во всех торгах. В результате общество получило право на заключение контракта — пишет «Алтайская правда».



В ходе пяти аукционов участники действовали по одному сценарию. Трое участников поочередно снижали начальную цену контракта до экономически невыгодной цены для других. Резкое снижение цены контракта на 50-70% исключало участие добросовестных конкурентов и обеспечивало победу во всех аукционах одной компании.



Всем участникам сговора выданы предписания о прекращении допущенного нарушения. Они будут привлечены к административной ответственности. Также теперь ежеквартально обязаны предоставлять в антимонопольный орган информацию об участии в государственных и муниципальных закупках и их результатах.



Фото: ok.ru


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.