Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Появилась новая форма полиса ОСАГО

06 марта 2018, 16:36

С 1 января 2018  года появилась новая форма полисов ОСАГО – с QR-кодом. На бумажном бланке он располагается в правой верхней части. В перспективе QR-код появится и на распечатках электронного полиса. При этом старые бланки полисов страховщики пока могут использовать до 1 июля 2018 года.



Планируется, что нововведение поможет повысить качество услуги ОСАГО и дополнительно защитит людей от подделок. Мошенники используют фальшивые и недействительные бланки. Если у автовладельца окажется такой полис, он останется без страховой защиты в случае аварии. Прежде чем купить полис ОСАГО, необходимо выяснить всю информацию о выбранном страховщике. Для начала нужно проверить, имеет ли компания лицензию на ОСАГО на сайте Банка России. 

Перечень страховых компаний с лицензией на ОСАГО также есть на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). Страховщик не имеет права продавать полисы и продлевать их, если действие лицензии приостановлено, ограничено или прекращено. При покупке через посредника – агента или брокера – необходимо детально изучить его договор со страховой организацией.

«Новый бланк ОСАГО с QR-кодом поможет убедиться в подлинности полиса. При оформлении документа нужно считать QR-код с помощью специального приложения и проверить название страховой организации, номер и дату выдачи полиса, а также марку, модель, VIN-код и госномер автомобиля. Если есть хотя бы одна ошибка, приобретать полис нельзя. Такая страховка не защитит от убытков в случае аварии по вашей вине. За ремонт другого автомобиля придется заплатить из собственного кармана», – комментирует управляющий Отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Татьяна Винокурова.

Сейчас полисы старого образца без QR-кода можно проверить на сайте РСА. Такая проверка даст только название страховой компании и сроки действия ОСАГО. QR-код включает всю необходимую информацию, в том числе данные конкретной машины. В новых бланках ОСАГО также должны быть указаны все коэффициенты, которые повлияли на расчет размера страховой премии, и класс, присвоенный каждому водителю. Еще одна особенность – страхователь по своему желанию может указать на обратной стороне полиса сведения о договорах добровольного страхования, которые были заключены одновременно с ОСАГО и соответствуют стандартам Банка России.


Фото: autotonkosti.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 21:10

В гостях программы «Интервью дня» известный писатель-фантаст из Санкт-Петербурга Святослав Владимирович Логинов, лауреат Беляевской и премии имени Ивана Ефремова «За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастической литературы».

13 июня 2019, 20:50

В 2019 году из федерального бюджета Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ выделено 62,5 млн рублей на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2019 году. 2300 путёвок планируется закупить на эти деньги.

В соответствии с Федеральным законом право на бесплатное лечение в санатории имеют инвалиды I-III групп, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

С начала 2019 года было закуплено 826 путевок на сумму более 20 млн рублей. По ним льготники с заболеваниями кровообращения и костно-мышечной системы смогут отдохнуть в санаториях «Гренада», «Станкостроитель», «Сосновый бор», «Лазурный» и «Обские плесы». Также в ближайшее время будут определены поставщики услуг по санаторно-курортному лечению инвалидов с другими заболеваниями, в том числе детей с ДЦП.

Граждане, которые стоят в очереди на получение путевок, направляются в санатории в строго установленном порядке – по дате подачи заявления, сообщает Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

 «В 2018 году в рамках выделенных на начало года средств – более 61 млн рублей – мы планировали приобрести 2400 путевок. Фактически же было приобретено 2500 путевок, общая стоимость которых превысила 63 млн рублей. В 2019 году объем выделенных региону средств также может быть пересмотрен с учетом изменения численности граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по состоянию на 1 июля и 1 октября», – сообщила управляющий Алтайским региональным отделением ФСС РФ Татьяна Петрова.

13 июня 2019, 20:45

8 июня 2019 года в селе Боровское Алтайского края 11-летний мальчик получил ожог (пострадало 80% тела) из-за детской шалости, сообщается в паблике Barnaul 22 во «ВКонтакте».

Очевидцы сообщают, что ребенок хотел сделать трюк с помощью бензина – брызнуть изо рта и поджечь.  Полыхающего ребенка увидел сосед. Он потушил огонь и вызвал скорую помощь. Ребенок был в шоковом состоянии и сказал, что его облило бензином привидение, а он случайно себя поджег.

«Я сама лично видела, как он тянул ручку маме и помахал ей. Детская шалость обернулась трагедией. Мальчика ввели в искусственную кому, чтобы не было мучений», – описывает ситуацию жительница села Боровское.

13 июня 2019, 20:30

12 июня 2019 года Алтайская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» провела групповой заплыв через реку Обь, посвящённый Дню независимости России.

Дистанция составила 1 300 метров. Группа пловцов в составе 7 человек стартовала на берегу за новой набережной и финишировала ниже по течению за мостом.

Жители города наблюдали, как спортсмены с яркими страховочными буйками пересекли полноводную реку.

О данном мероприятии было оповещено МЧС. Дежурный экипаж, курсирующий вдоль набережной, был готов оказать помощь спортсменам в случае необходимости, однако заплыв прошёл без происшествий, все спортсмены самостоятельно достигли противоположного берега реки. 

13 июня 2019, 20:10

С 12 июня в Тальменском районе проходят 19-е краевые Дельфийские игры. В Играх примет участие почти тысяча человек из 42-х районов и городов края.

О программе Дельфийских игр нам рассказала директор Алтайского государственного Дома народного творчества Елена Викторовна Карпова.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.