1 февраля 2018 / 16:27

Почти 2 тонны молока вылилось на дорогу в Алтайском крае

Почти 2 тонны молока вылилось на дорогу в Алтайском крае

Почти две тонны молока вылилось на проезжую часть в результате аварии на трассе в Алтайском крае, сообщает «Сельская правда». 



Молоковоз двигался из Усть-Волчихи, и на подъезде к селу Михайловское его занесло на скользкой трассе и потащило в кювет. Из машины на обочину дороги вылилось практически две тонны молока. Получивший серьёзные повреждения автомобиль помогала транспортировать с места  аварии специальная техника.



Сотрудники ОГИБДД Отд МВД России по Михайловскому району установили, что причиной аварии стал гололёд на трассе, а также действия водителя, который не учёл особенности транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, что и привело к съезду.



Ещё по теме: В пяти районах Алтайского края значительно увеличили продуктивность молочного стада

можно поделиться через
12 августа 2025 / 21:08

11 человек получили травмы в ДТП с участием электросамокатов с начала этого года в Алтайском крае

В связи с этим Молодёжный парламент региона предложил ввести новые ограничения на использование средств индивидуальной мобильности. Подробности в нашем сюжете.

Более 1250 правонарушений при использовании средств индивидуальной мобильности выявлено и пресечено инспекторами дорожной полиции с начала этого года в регионе. Электросамокаты — один из самых распространённых видов транспорта данной категории. Представители Молодёжного парламента Алтайского края провели совещание, на котором обсуждали введение новых ограничений. Первое — скорость не более 10 км/ч. Второе — разрешение на управление с 16 лет, по аналогии с мототранспортным средством.

«И третьим предложением выступило синхронизация кикшеренговых компаний с аккаунтами граждан на госуслугах, чтобы человек понимал, что его контролируют, чтобы не покидал место совершения ДТП, если такое случилось», — говорит председатель Молодёжного парламента Алина Бушуева.

Последний пункт особенно актуален для жителей спальных районов, которые часто находят следы столкновений на припаркованных машинах. После утверждения предложенных пунктов их передали в Федеральный молодёжный парламент. Напомним, что сейчас нельзя передвигаться на электросамокатах в состоянии алкогольного опьянения, ездить на одном самокате вдвоём, на пешеходных переходах обязательно нужно спешиваться.

Дополнительно сотрудники Госавтоинспекции Барнаула разработали алгоритм блокировки аккаунтов пользователей, допускающих нарушение ПДД. Для этого в кикшеринговые компании направляются информационные письма. Так, с начала этого сезона было направлено 16 писем. Всего за 7 месяцев 2025 года было зарегистрировано 11 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности. Есть пострадавшие разной степени тяжести, в том числе и летальные исходы.