Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае начали сеять сибирскую сосну

15 апреля 2015, 12:08

15 апреля в Алтайском лесном семеноводческом центре начинается весенний сезон. Специалисты сеют древесные и кустарниковые породы, которые в дальнейшем будут использовать для восстановления алтайских лесов и озеленения городов.

Чаще всего в семеноводческом центре сеют сибирскую сосну. Весениий сезон 2015 года решили начать именно с этой породы. Саженцы сосны используют для восстановления лесов, пострадавших от пожаров. Например, в Егорьевском и Михайловском районах.

Кроме того, из этих деревьев в крае формируют защитные лесополосы в степных зонах. На производственной линии центра, семена деревьев и кустарников помещают в специальные торфяные горшки. Процесс практически полностью автоматизированный. Затем так называемые кассеты с сеянцами отправляют на несколько месяцев в теплицу. В помещении для маленьких деревьев создают необходимый микроклимат. Когда сеянцы подрастут, их пересадят на открытые площадки, чтобы они приспособились к окружающей среде. После этого молодые сосны будут готовы к пересадке в грунт.

100 тысяч саженцев, выращенных в семеноводческом центре, высадят участники Всероссийсокй акции «Лес победы». Каждому дереву присвоят имя участника великой отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.