Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов

08 декабря 2017, 09:00

Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов. Об этом сообщает краевой Следком. Причиненный ущерб бюджету России и Алтайскому краю в сумме составил более 16 миллионов рублей. 

С января 2014 года по август 2016 года обвиняемая с целью извлечения выгоды спланировала ряд преступлений. Для их совершения она привлекла трёх риелторов Барнаула. 
Чиновница в силу должностного положения знала о планируемом проведении электронных аукционов по поставке жилья, первоначальной цене аукциона и требованиях, предъявляемых к поставляемым квартирам. Эту информацию она передавала риелторам. Они находили квартиры в плохом состоянии, стоимость которых была значительно ниже той, что была объявлена для аукциона.  
Ещё по теме: Полицейских из Алтайского края могут уволить за незаконную банковскую деятельность 

В дальнейшем путем введения в заблуждение продавцов подобранного жилья женщина заключала договоры купли-продажи. Разницу между стоимостью квартир мошенники распределяли между собой. 
Таким образом обвиняемые реализовали 75 квартир. 
Следствие собрало достаточно доказательств. В связи с этим уголовное дело, объём которого составил более 90 томов, с утверждённым обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения.
Наиболее активные участники преступлений сейчас содержатся под арестом.
 

Фото: altai-krai.sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.