Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители региона получают чистую воду благодаря программе «100 скважин»

30 октября 2017, 22:29

В Алтайском крае продолжается реализация программы «100 скважин». С ее помощью жители региона смогут получать чистую воду и пользоваться ей, не опасаясь за свое здоровье и состояние бытовой техники. 

Воду, которая поступает в дома жителей поселка Борисовский, без предварительной фильтрации пить опасно для здоровья. От нее ломаются чайники, стиральные машины. Мало того, даже напора иногда не хватает. Помыть руки и посуду становится проблематично.  
В Борисовском живут 250 человек. Чистую воду сельчане буквально добывают. Кто-то берет ее из колонок, кто-то из колодцев, которые установлены на участках сельчан, а некоторые запасаются канистрами и едут за ней в соседнее село. 
Так было последние пять лет. Но скоро ситуация изменится. По губернаторской программе здесь начали бурение скважины глубиной 300 метров. Программа «100 скважин» реализуется в Алтайском крае с 2017 года. Она будет продолжена до 2020 года. С начала ее действия в эксплуатацию ввели 62 объекта, еще на десятках идет бурение, на остальных работы закончатся до конца 2017 года.

«Контроль качества материалов измеряется визуально. Чтобы трубы были новые, без коррозии. Кроме того, согласно сметной документации, проверяется, какое используется оборудование», –  рассказывает специалист службы организации строительства Игорь Пахомов.
Если в Панкрушихинском районе бурение скважин начали не так давно, то в Павловском по водопроводу жителей поселка Новые Зори уже бежит чистая вода. В сентябре рабочие приступили к ремонту. В течение месяца подрядчик заменил трубы, выполнил монтаж обсадной колонны и установил водопроводное оборудование. 
Из бюджета региона на реализацию программы направлено более 120 миллионов рублей. Проект «100 скважин» должен помочь обеспечить стабильным водоснабжением около 180 тысяч жителей края. Чтобы участвовать в нем, муниципалитетам нужно вовремя подать заявки и позаботиться о состоянии самих распределительных сетей. Тогда ржавчина старых труб не испортит качество чистой воды из новых скважин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.