Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Что известно о новом проекте «Белокуриха-3»?

10 октября 2017, 14:13

В 2017 году территория субкластера «Белокуриха-3» получила статус лечебно-оздоровительной местности. В сентябре специалисты из Томска сделали заключение: территория обладает природными лечебными ресурсами и пригодна для организации лечения и профилактики заболеваний, а также отдыха населения.

Долина реки Песчаная.jpg
Долина реки Песчаной
Что такое «Белокуриха-3»?
Это территория, расположенная в долине реки Песчаной Смоленского района Алтайского края.
Чем уникальна эта местность?
Ученые обнаружили на территориях «Белокурихи-3» минеральные радоновые воды Искровского месторождения с утвержденными запасами в количестве 840 кубометров в сутки по категории В. Они могут быть использованы наружно при лечении заболеваний системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, эндокринной системы и нарушения обмена веществ, мочеполовой системы, кожи и соединительной ткани.
Карта Белокуриха-2 Белокуриха-3 и Белокуриха.jpg
Карта  Белокуриха, «Белокуриха-2» и «Белокуриха-3»
Что появится в «Белокурихе-3»?
Планируется построить туркомплекс – около 20 гостиниц, в общей сложности они рассчитаны более чем на 1 200 мест. Два участка «Белокурихи-3» – урочище «Щеки» и долину реки Песчаной соединит дорога, более того, от одного места к другому можно будет устраивать сплавы.
Для чего строительство «Белокурихи-3»?
В субкластре планируется развивать инновационное направление сферы санаторно-курортной медицины – лечебно-оздоровительный туризм.

«Лечебно-оздоровительный туризм предполагает исследование организма человека до, во время и после физической нагрузки: давление, анализы, кардиограмма, холтеровское мониторирование сердечной деятельности. Человек может, например, подняться на гору, сплавиться по реке и узнать, какое положительное влияние оказывает эта нагрузка на его организм», – рассказал заместитель генерального директора «Курорта Белокуриха» по стратегическому планированию Олег Акимов.

Он уточнил, что при составлении проекта застройки выбраны места, ориентируясь на близость дороги, удобные точки подведения коммуникаций и рельеф. 
«То, что направление будет интересно и востребовано, нет никаких сомнений. Многие сейчас гуляют с шагомером, в телефонах есть приложение, которое считает калории. Это тренд, который мы почувствовали и готовы развивать», –  подчеркнул Олег Акимов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.