Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Не рубите сгоряча»: Александр Карлин написал про вырубку деревьев в своем блоге

10 октября 2017, 13:11
В своем блоге губернатор Алтайского края Александр Карлин написал про реновацию зеленых насаждений в Барнауле. Свою запись в блоге он назвал «Не рубите сгоряча». 
Глава региона отмечает, что сейчас в городе очень много старых и больных деревьев, которые нужно менять. 
«Любое начинание городских властей по озеленению города воспринимается некоторыми горожанами как очередная вражеская выходка. «На Ленина спилили все тополя!!!», «Барнаул закатали в асфальт!!!» – пишет губернатор. 
Александр Карлин предлагает привлекать специалистов, чтобы вырубка деревьев не воспринималась как преступление. 
Пик гражданской активности у населения вызвала ситуация в парке «Изумрудный», где массово вырубали деревья. 
«Все, пропал парк, сейчас настроят там элитной недвижимости, ни стыда, ни совести у чиновников…». Некоторые слышат звук бензопил и топоров в «Изумрудном» даже по ночам», – рассказывает глава региона. 
Губернатор полагает, что люди, переживающие за судьбу городских зеленых насаждений, должны лично участвовать в работах по посадке новых деревьев и кустарников. 
«Те, кто громче всех говорит об экологической катастрофе в «Изумрудном», наверняка были там в последний раз в глубоком детстве. Между тем уже 12 лет назад этот парк производил удручающее впечатление. А сколько несанкционированных свалок было в столь любимом барнаульцами парке… В некоторых местах не то что гулять, быстро пройти невозможно. Кучи мусора регулярно дымили, загорались. К сожалению, никто их не фотографировал, не призывал организовать субботник в «парке нашего детства», – отметил губернатор.
Полный текст блога можно почитать здесь.

Читайте также: 

Фото: правительство Алтайского края
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.