13 июля 2017 / 17:49

В Барнауле подросток лишился обеих рук, спасая котенка. Калининградцы подключились к сбору средств на протезы

В Калининграде собирают деньги на протезы для барнаульского подростка (Ярослава Шишова), который потерял руки, спасая котенка, сообщает klops.ru. Как ранее сообщал сайт телеканала «Катунь 24, в настоящее время ему на протезы собрали уже миллион рублей.  


В парке поселка Янтарного в субботу, 22 июля, пройдет благотворительная выставка собак для сбора средств на протезы, необходимые школьнику из Барнаула. 
5 миллионов – такой счет выставили немецкие специалисты. На сегодня собран миллион. Калининградцы могут внести свою лепту в оказание помощи Ярославу. 
В программе благотворительного марафона – конкурсы для детей и собак, фотосессия, ярмарка творческих работ, аукцион и многое другое.  
Например, хозяева и их питомцы могут принять участие непосредственно в выставке. 
Классификация собак по возрасту:  – супербеби (3–5 месяцев); – беби (5–7 месяцев);  – щенки (7–9 месяцев); – юниоры (9–12 месяцев);  – подростки (12–18 месяцев); – мудрейшие (от 7 лет). 
Запланированные конкурсы:  – «Юный хендлер» (собака не обязательно должна быть записана на выставку); – веселый квест «Мой лучший друг» (участие со своей собакой в предлагаемых испытаниях, условия которых дети получат непосредственно во время квеста);  – «Хендлер 18+»;  – конкурс костюмов собак;  – конкурс креативных стрижек собак;  – конкурс «Ребенок и собака». 
Зарегистрироваться для участия можно, отправив заявку на электронную почту 79633507576@ya.ru. Все вырученные от проведения мероприятия средства пойдут на реабилитацию и покупку биопротезов для Ярослава Шишова. 
Более подробную информацию о Ярославе можно получить в группе по сбору средств «ВКонтакте», о самом мероприятии – на его странице в Facebook.

Еще по теме:  В Барнауле подросток лишился обеих рук, спасая котенка. На протезы собрали уже один миллион рублей



Фото: vk.com

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 21:53

Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы

Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.

Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.

В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.

Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.

Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.