Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

100 новых водопроводных скважин заработают в алтайских селах

13 июля 2017, 18:40

100 новых водопроводных скважин заработают в селах Алтайского края. В регионе реализуется краевая программа. В рамках рабочей поездки в Шелаболихинский район Александр Карлин лично проверил, обеспечены ли жители районов жизненно важным ресурсом. 

Лето в самом разгаре, а это значит, что необходимо поливать огороды. Из-за разбора воды жители села Шелаболиха испытывают нехватку ресурса. Чтобы обеспечить водой всех сельчан, было принято решение включить населенный пункт в краевую программу «100 скважин». В нее вошли сельские территории, которые нуждаются в ремонте или строительстве водных сетей.  
Александр Карлин, губернатор Алтайского края: «В тех местах, где объекты водоснабжения находятся в аварийном или предаварийном состоянии – это работа на опережение. Сегодня я убеждаюсь, что те средства, которые выделены Шелаболихинскому району в размере более трех с половиной миллионов, они, по сути дела, отработали. Две скважины построены. Одна из них уже эксплуатируется». 
Жители региона часто поднимают вопрос о проблемах водоснабжения. Евгений Белов не исключение. До его дома не доходила вода. Об этом он рассказал главе региона, побывав у него на личном приеме. Теперь питьевая вода есть не только в его доме, но и у других сельчан. И такие случаи не единичны. Примеры есть и в других территориях. 
Евгений Белов, житель села Шелаболиха: «Скважины есть, все стоят. Подключили, проверили. Сейчас можем быть спокойны. Если основная скважина выйдет из строя, то есть резервная. Она будет работать». 
В 2018 году программа «100 скважин» повторится. Минстройтранс ведет отбор еще сотни объектов, где есть проблемы с водоснабжением. 
Чтобы жители сельских районов были обеспечены качественной водой без перебоев, в краевую программу «100 скважин» вошли 94 населенных пункта. Общая стоимость работ составит более 120 миллионов рублей. Реализация проекта позволит улучшить качество водоснабжения свыше 175 тысяч жителей края. В 18 муниципальных районах. В регионе уже завершено бурение 25 скважин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.