13 марта 2017, 08:20

Ученые назвали продукты, которые более всех подвержены загрязнению пестицидами

Американские исследователи из образовательной организации Environmental Working Group (EWG) обнародовали рейтинг растительных продуктов, которые более всех подвержены загрязнению пестицидами, сообщает ФАН.

Почти в 70% большинства наиболее распространенных растительных продуктов присутствуют следы пестицидов. Список возглавила клубника. 
Неблагоприятные показатели продемонстрировали: картофель, помидоры, шпинат, сельдерей, груши, нектарины, виноград, яблоки и вишня. Во всех этих продуктах при анализе обнаружены следы как минимум одного пестицида.  
Наименее восприимчивы к пестицидам: кукуруза, белая мускатная дыня, а также цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, капуста, авокадо, киви и несколько экзотических фруктов — манго, папайя и грейпфруты.
Фото: pixabay.com