20 февраля 2017, 12:45

Алтайские ученые представят свои разработки на международном конгрессе по биотехнологиям

Алтайские ученые представят свои разработки на международном конгрессе по биотехнологиям. Он открывается сегодня в Москве. 

Самое полезное,вкусное и новаторское в пищевой индустрии можно будет увидеть на алтайском стенде. Прежде всего это линейка хлебобулочных изделий с биодобавками, хлеб из смеси круп, льняной мукой, жимолостью. Также гости и участники смогут попробовать десертный сыр с облепихой и глюконо-лактоном. Продукция была разработана на базе института биотехнологий, пищевой и химической инженерии. Добавим, цель международного конгресса повышение эффективности использования биотехнологического потенциала живых организмов. В дальнейших разработки можно использовать для диагностики и лечения опасных заболеваний.