28 января 2015, 15:23

В Камне-на-Оби будут производить сгущенное молоко

Компания «Родник» работает в сфере пищепереработки. Предприятие не большое, но стабильное, даже в нынешних экономических условиях. Сначала специализировались на производстве майонезов и кетчупа, но объемы последнего решили сократить — не рентабельно, прогадали с упаковкой. Но зато с качеством все в порядке. Последнее время популярностью пользуются джемы и повидла, произведенные на Каменском предприятии.

— Мы работаем в основном с натуральным сырьем, — рассказывает технолог Наталья Пахомычева. — И следим за качеством.

До валютных скачков приобрели оборудование, вовремя расплачиваются с банковскими долгами, а вот новые не берут. Не выгодно, большие проценты. В нынешней ситуации, говорит руководитель Виктор Евтушенко, лучше работать с лизинговыми компаниями. Немаловажную роль в рентабельности производства играют рынки сбыта. Конкурировать с крупными торговыми сетями не вариант, а вот занять нишу мелкокооптовых ритейлеров удалось, да и сфера общественного питания тоже заключила с компанией «Родник» немало контрактов.

— Я не разделяю пессимистичных настроений, что завтра жизнь закончится, — Виктор Евтушенко, руководитель предприятия. — Давно пора было заниматься малым и среднем бизнесом. И мы на рынке уже 20 лет.

А чтобы жизнь на месте не стояла на Каменском предприятии постоянно выпускают новинки, — например, в будущем планируют наладить линию по производству соков и сгущенного молока. Причем на первичной стадии реализации этих проектов оказалось, что имеющееся на предприятии оборудование позволяет осуществить задуманное, а это экономия денег.