Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае прошел первый чемпионат профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья

13 октября 2016, 19:14

Алтайский край присоединился к национальному движению «Абилимпикс». Первый чемпионат профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья прошел на базе Бийского промышленно-технологического колледжа. 

Чемпионат «Абилимпикс» в регионе проводят впервые. Это соревнования среди людей с ограниченными возможностями. В них приняли участие студенты и выпускники средне-специальных учебных заведений, вузов и общественных организаций инвалидов. В течение двух дней свое мастерство показывали программисты, медики, преподаватели начальных классов. 
Впервые «Абилимпикс» проходил в Японии в 1970 годах. Россия присоединилась к движению только два года назад. Инвалидам — соревнования дают шанс показать свои способности и получить хорошую работу. Кстати, число профессий для лиц с ограниченными возможностями здоровья растет. Так, в Бийском промышленно-технологическом колледже обучают уже пяти специальностям. За 15 лет работы коррекционного отделения более 200 человек стали выпускниками, они успешно трудятся на предприятиях края 
Люди с ограниченными возможностями здоровья способны стать настоящими профессионалами своего дела. И Чемпионат «Абилимпикс» — тому доказательство. Победители представят регион на национальном конкурсе профмастерства в Москве.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.