Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В рубцовском кафе еду готовил больной дизентерией повар

17 декабря 2014, 09:43

21 ноября 2014 года в городские больницы Рубцовска с инфекционным заболеванием госпитализировали пять человек, которые неделей ранее посетили одно из кафе города. На сегодняшний момент потерпевшие выписаны из лечебных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

— В ходе проверки предприятия общественного питания выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. К работе привлекались лица, которые не прошли обязательный медицинский осмотр и не предоставили медицинские книжки. Из-за этого продукты питания готовил больной дизентерией, — рассказал Константин Шипунов, заместитель руководителя следственного отдела.

После медицинского обследования выяснилось, что дизентерией болеют ещё четверо работников кафе.

Оперативные работники совместно с сотрудникам Роспотребнадзора провели обыски на предприятии общественного питания. Образцы продуктов, смывы с кухонных принадлежностей и документы направлены для проведения судебных экспертиз.

— Возбуждено уголовное дело по факту заражения жителей города Рубцовска инфекционным заболеванием в одном из предприятий общественного питания по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), — сообщила Ольга Чеснокова, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.