31 июля 2016, 16:37

Какие жиры снижают аппетит: ученые дали ответ

Учёные из Неаполитанского университета проанализировали, что происходит с мозгом человека при употреблении жирной пищи. 

По итогам исследования они пришли к выводу, что ненасыщенные жиры позволяют сохранять чувство насыщения дольше обычного. 
Эти жиры содержатся, например, в таких продуктах, как рыбий жир, оливковое масло и авокадо, сообщает gazeta.a42.ru, ссылаясь на Science Daily. 
По словам учёных, при их употреблении отдел мозга, отвечающий за контроль над аппетитом, продолжает нормально функционировать, а человеку дольше не хочется есть. 
Учёные выяснили, что насыщенные жиры, которые содержатся в сале, жареной пище или сливочном масле, плохо влияют на гипоталамус – отдел мозга, регулирующий чувство голода. Он «воспаляется» и перестаёт контролировать, что и в каких объёмах потребляет человек. 
«Разница между двумя типами жиров проявилась очень ярко. Результаты нашей работы показывают, что будучи более осведомлёнными о типе жира, потребляемого в пищу, люди могут снизить риск появления ожирения и предотвратить развитие заболеваний, связанных с обменом веществ», – отметила профессор университета Марианна Криспино.