Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

До 30 рублей: тарифы на проезд в Барнауле повысили сразу несколько перевозчиков

07 июля 2016, 15:58

Автобусный маршрут малой вместимости №34 перешел на нерегулируемый тариф. Уже 8 июля тарифы изменятся и на маршруте № 117. 

При этом плата за проезд в автобусном маршруте № 34 останется прежней – 17 рублей, а в автобусе № 117 – вырастет с 25.5 рублей до 30 рублей. Льготники на маршруте № 117 будут передвигаться бесплатно - уточняют в пресс-центре администрации Барнаула.  
«Разделение на регулируемые и нерегулируемые тарифы в общественном транспорте связано с вступлением в силу федерального закона №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» от 14 июля 2015 года. Те маршруты, которые ранее получали компенсацию расходов за перевозку льготных категорий граждан, останутся на регулируемых тарифах. Маршруты, которые не получали компенсацию за льготников, уходят на нерегулируемые тарифы. К последним относятся маршрутные такси» — уточняет Сергей Щукин, начальник отдела транспорта и связи администрации Барнаула
Специалист пояснил, что возить пассажиров по регулируемым тарифам в Барнауле будут автобусы большой вместимости (375 единиц) и электротранспорт (188 единиц). Эти виды транспорта производят посадку только в установленных местах и предоставляют право льготного проезда. 
«Маршрутные такси в своей массе перейдут на нерегулируемые тарифы, когда будет подготовлена необходимая нормативно-правовая база. О переходе на нерегулируемый тариф новых маршрутов пассажиры будут уведомляться заранее. Хочу отметить, что большая часть маршрутных такси дублируется маршрутами по регулируемым тарифам. Это будет служить сдерживающим фактором в росте цен на проезд в маршрутках – если они повысят цены значительно, пассажиропоток перераспределится на большие автобусы и электротранспорт».
Фото: barnaul.sibnovosti.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 августа 2019, 21:30

22 августа 2019 года в Барнауле состоялось очередное выездное рабочее совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К комиссии присоединились подписчики интернет-сообщества «Барнаул 22». Они задали интересующие их вопросы о ремонте дорог в Барнауле и Алтайском крае.

Проверка качества работ на улице Заринской прошла в Барнауле. Эта улица – один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На участке уже уложили асфальт и обустроили тротуар для пешеходов, сообщает телеканал «Катунь 24».

Качество работ проверила специальная комиссия во главе с министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым при участии председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, представителей подрядной организации и Общероссийского народного фронта. Они указали главные недочеты в ремонте: нет укреплений проезжей части, пешеходные переходы сделаны не по ГОСТу, наличие луж. 

Подписчики городского паблика «Барнаул 22» второй раз приняли участие в проверке дорог. Во время рейда они задали вопросы, которые волновали их больше всего. Они касались не только Барнаула, но и всего Алтайского края.

После встречи Александр Дементьев отметил, что проводить рейды вместе с горажанами – хорошее начинание, что в последующем может стать традицией.

Национальный проект будет реализовываться до 2024 года включительно на территории всего региона, что позволит обновить большое количество трасс с высокой интенсивностью движения и проходимостью общественного транспорта, а также те участки, на которых расположены социально значимые объекты. К концу реализации нацпроекта в нормативное состояние будут приведены 85% дорог в Барнаульской и Бийской агломерациях и 50% региональных трасс.

23 августа 2019, 21:10

Чемпионат мира среди специалистов рабочих профессий по стандартам WorldSkills проходит в Казани.

В чемпионате принимают участие полторы тысячи человек. Среди них – наш земляк, житель Алтайского края, у которого все шансы на победу.

23 августа 2019, 21:00

Виктор Томенко провел заседание президиума Совета при губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам, в рамках  которого стало известно, что в 2019 году на нацпроект «Экология» направят более 160 миллионов в регионе.

Шесть региональных проектов запланировано в Алтайском крае по нацпроекту «Экология». До 2024 года будут реализованы «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов». Объем финансового обеспечения реализации проектов составляет 1,2 миллиарда рублей. ​

23 августа 2019, 20:49

В России появится национальный стандарт школьной формы. Его утвердят уже в 2020 году.

На эту тему в программе «Интервью дня» поговорил председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.