Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как будет выглядеть снежный городок в Барнауле?

08 декабря 2014, 20:43

Материал для будущих горок и фигур выпиливают неподалеку от поселка Затон. Для строительства барнаульских снежных городков здесь нужно наколоть 500 кубометров льда. Большую часть из которых отправляют на площадь имени Сахарова. Ежедневно там выгружают по 6 машин ледяных «кирпичей.

Новогоднюю подготовку в краевой столице начали в начале декабря, по всем направлениям. Кроме строительства снежного городка, на главной праздничной площади Барнаула уже возводят елку. Ее высота — 32 метра. Сейчас собрано более половины каркаса. С учетом погоды, весь «скелет» зимней красавицы соберут к выходным. Еще пару дней уйдет на то, чтобы сделать ее пушистой и нарядной. Но главным сюрпризом для барнаульцев станет организация катка в снежном городке.

— Самое трудно здесь не залить ледовую площадку, — рассказывает Валерий Паршков, председатель комитета по культуре администрации Барнаула. — А создать ту инфраструктуру, которая на этот каток будет работать. Это пункты проката и теплая раздевалка.

Ждать волшебной сказки горожанам осталось недолго. Все работы на главной площади Барнаула обещают завершить к 25 декабря. А 30-го здесь состоится открытие снежного городка и прогремит праздничный салют.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.