Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский зоопарк готов приютить обезьяну из зоомагазина

02 декабря 2014, 18:23

Вместо просторного вольера его домом стала клетка зоомагазина. В Барнауле за витриной живёт яванский макак. Своего хозяина он ждёт уже больше двух лет. Подробности выясняла Анастасия Дараган.

— Я считаю, что об этой истории должно узнать как можно большее количество человек. За витриной зоомагазина живет яванская макака. В этой клетке она провела больше двух лет. О печальной судьбе никому не нужного животного знают все местные жители. И они, как и я, уверены: макаке нужен новый просторный дом, — сказала Анастасия Дараган.

Самцу яванской макаки — 4,5 года. Из них на воле он не провел ни дня. В Барнаул обезьяну привезли из подмосковного питомника в 2012 году. Здесь её ждал будущий хозяин и дом. Но в последний момент всё изменилось.

— Его заказал человек. Потом, в силу обстоятельств, не смог выкупить. Человек уехал, а животное осталось у нас, — рассказала Наталья Далжина, старший продавец зоомагазина.

За те два года, которые макак провел «за стеклом», местные посетители так привыкли к животному, что дали ему имя — Вася. Любимчик публики — тот еще привереда. От верных поклонников принимает только излюбленные лакомства. Бананы — вариант банальный. Покупатели предпочитают баловать обезьянку.

— Некоторые приносят креветки и рыбные палочки, кашки с белым мясом, грудки куриные, — отметила Наталья Далжина, старший продавец зоомагазина.

Несмотря на популярность, купить животное никто не решается. По стоимости Василий равен автомобилю, хоть и подержанному. Узнав историю обезьяны, наш телеканал решил помочь ей обрести новый дом к новому году. Зоомагазин пошел навстречу.

— Мы готовы снизить цену до 50 тысяч рублей. Животное родилось и выросло в клетке, на волю его не отпустишь — погибнет. Зоопарк был бы идеальным вариантом, — считает Наталья Далжина, старший продавец зоомагазина.

Историю о несчастном животном мы рассказали директору барнаульского зоопарка Сергею Писареву.

— Мы, естественно, проявили интерес. Я ездил в магазин, видел клетку. Она очень маленькая, это издевательство над животным. Он столько лет находится в таком состоянии, — подчеркнул Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка, — Мы готовы принять обезьяну хоть сегодня. Корм есть, теплом обеспечим.

Осталось лишь выкупить животное. И сейчас телеканал «Катунь 24» обращается ко всем неравнодушным. Если вы хотите поучаствовать в судьбе яванской макаки, присоединяйтесь к нам. О том, как это можно сделать, расскажем уже завтра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.