Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

В Алтайском крае начали производить сыр с голубой плесенью

7 ноября 2014, 16:05

ссылка для скачивания

В Алтайском крае начали производить знаменитые французские деликатесные сыры. Рецептуру освоили предприниматели из села Солоновка Смоленского района.

Сырное дело открыли Александр Кокорин и Алла Роенко. Они уже выпускают аналог камамбера и разрабатывают рокфор. А в планах — самый популярный сорт с голубой плесенью — дор-блю. Сыр производят из молока коров и коз, а специальный грибок для получения плесени привозят из Чехии и Франции. В день предприниматели получают до 4 килограммов готового продукта. Попробовать алтайский сыр с плесенью можно будет уже в конце ноября.

— У нас есть хороший проект с интернет-магазином, где мы продаем свои сыры, — сказала Алла Роенко, предприниматель, — Ближайшей весной, я думаю, мы расширимся и будем продавать свои сыры в супермаркетах.





Последние новости
19:45
19:10
18:45
18:15
17:45
17:10
16:45
16:10
15:45
15:15
14:45
14:15
13:45
13:15
12:51
12:10
11:45
11:15
10:45
10:15
09:45
09:15
08:45
08:12
21:12
20:31
20:12
19:42
19:37
19:10

0.49