Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Полисы ОСАГО не будут обнулировать, но Гознак добавит элементы защиты

12 февраля 2016, 06:15
Речи об одномоментном обновлении бланков полисов ОСАГО в России с 1 июля 2016 года не идет. Об этом ТАСС заявила помощник генерального директора «Гознака» по связям с общественностью Наталья Никифорова.

По ее словам, предприятие не обсуждало с Российским союзом автостраховщиков (РСА) дату обмена, и производить его одномоментно — «неграмотно». Она добавила, что при замене должна идти речь о том, чтобы с определенной даты страховщики выдавали только новые полисы, а не меняли те, которые уже в обращении.

При этом она уточнила, что граждане, которые все-таки захотят поменять полис, смогут воспользоваться такой возможностью.

В «Гознаке» подтвердили, что действительно сейчас работают над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО, что вызвано нарастающим в последние несколько лет валом поддельных бланков.

«После того, как защитный комплекс будет разработан и утвержден, мы приступим к печати и сможем удовлетворить потребности страховщиков к дате, которую они установят», — сказала Никифорова.

В свою очередь, в пресс-службе ЦБ сообщили, что к регулятору не поступало предложение РСА об одномоментном обновлении бланков полисов с 1 июля.

В четверг, 11 февраля, сообщалось, что президиум РСА принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс подчеркнул, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков.

Позже исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев в интервью ТАСС заявил, что окончательное решение об одномоментной замене полисов ОСАГО с 1 июля еще не принято. Однако после этого РСА опровергло его заявление и подчеркнуло, что окончательное решение о смене бланков полиса ОСАГО все же принято, — пишет Lenta.

Фото: открытые источники в интернете
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 21:10

В гостях программы «Интервью дня» известный писатель-фантаст из Санкт-Петербурга Святослав Владимирович Логинов, лауреат Беляевской и премии имени Ивана Ефремова «За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастической литературы».

13 июня 2019, 20:50

В 2019 году из федерального бюджета Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ выделено 62,5 млн рублей на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2019 году. 2300 путёвок планируется закупить на эти деньги.

В соответствии с Федеральным законом право на бесплатное лечение в санатории имеют инвалиды I-III групп, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

С начала 2019 года было закуплено 826 путевок на сумму более 20 млн рублей. По ним льготники с заболеваниями кровообращения и костно-мышечной системы смогут отдохнуть в санаториях «Гренада», «Станкостроитель», «Сосновый бор», «Лазурный» и «Обские плесы». Также в ближайшее время будут определены поставщики услуг по санаторно-курортному лечению инвалидов с другими заболеваниями, в том числе детей с ДЦП.

Граждане, которые стоят в очереди на получение путевок, направляются в санатории в строго установленном порядке – по дате подачи заявления, сообщает Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

 «В 2018 году в рамках выделенных на начало года средств – более 61 млн рублей – мы планировали приобрести 2400 путевок. Фактически же было приобретено 2500 путевок, общая стоимость которых превысила 63 млн рублей. В 2019 году объем выделенных региону средств также может быть пересмотрен с учетом изменения численности граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по состоянию на 1 июля и 1 октября», – сообщила управляющий Алтайским региональным отделением ФСС РФ Татьяна Петрова.

13 июня 2019, 20:45

8 июня 2019 года в селе Боровское Алтайского края 11-летний мальчик получил ожог (пострадало 80% тела) из-за детской шалости, сообщается в паблике Barnaul 22 во «ВКонтакте».

Очевидцы сообщают, что ребенок хотел сделать трюк с помощью бензина – брызнуть изо рта и поджечь.  Полыхающего ребенка увидел сосед. Он потушил огонь и вызвал скорую помощь. Ребенок был в шоковом состоянии и сказал, что его облило бензином привидение, а он случайно себя поджег.

«Я сама лично видела, как он тянул ручку маме и помахал ей. Детская шалость обернулась трагедией. Мальчика ввели в искусственную кому, чтобы не было мучений», – описывает ситуацию жительница села Боровское.

13 июня 2019, 20:30

12 июня 2019 года Алтайская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» провела групповой заплыв через реку Обь, посвящённый Дню независимости России.

Дистанция составила 1 300 метров. Группа пловцов в составе 7 человек стартовала на берегу за новой набережной и финишировала ниже по течению за мостом.

Жители города наблюдали, как спортсмены с яркими страховочными буйками пересекли полноводную реку.

О данном мероприятии было оповещено МЧС. Дежурный экипаж, курсирующий вдоль набережной, был готов оказать помощь спортсменам в случае необходимости, однако заплыв прошёл без происшествий, все спортсмены самостоятельно достигли противоположного берега реки. 

13 июня 2019, 20:10

С 12 июня в Тальменском районе проходят 19-е краевые Дельфийские игры. В Играх примет участие почти тысяча человек из 42-х районов и городов края.

О программе Дельфийских игр нам рассказала директор Алтайского государственного Дома народного творчества Елена Викторовна Карпова.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.