Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 657-789
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


«Ваш вопрос»: вся правда о ремонте и качестве алтайских дорог

11 Июня
В программе «Ваш вопрос» эксперты обсуждали качество и ремонт дорог. Телезрители звонили с просьбами отремонтировать тот или иной участок магистрали, рассказали, где самые опасные и аварийные дороги.

Предыдущие выпуски
«Ваш вопрос»: ЕГЭ 2017. Психологические приемы для концентрации во время прохождения тестов
ЕГЭ 2017. Традиции и инновации, причины, по которым могут аннулировать результаты экзамена, психологические приемы для концентрации во время прохождения тестов и ситуации, когда без апелляции не обойтись. Консультацию выпускникам и их родителям дают эксперты программы «Ваш вопрос».
13.04.2017
«Ваш вопрос»: правила приема лекарственных средств и биологических добавок
Житель Алтайского края погиб из-за бесконтрольного приема безрецептурного препарата.  
В эфире программы «Ваш вопрос» д.м.н., директор Алтайского филиала российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН Александр Лазарев рассказал о случае, когда бесконтрольный прием безрецептурного препарата привел к смерти пациента. Погибший на протяжении полугода принимал препарат, содержащий ацетилсалициловую кислоту. На этом фоне у него развилась эрозия желудка. Мужчина скончался от внутреннего кровотечения. Александр Лазарев напомнил: прием лекарственных препаратов, а также БАДов без консультации со специалистом недопустим. Практика, когда рекомендации дают фитнес-тренеры или знакомые, является порочной. 

Правила приема лекарственных средств и биологических добавок обсудили эксперты программы «Ваш вопрос». Зачем разработали спортивное питание и кому это нужно, почему врачи не должны назначать больше пяти препаратов на один курс и кто поможет сделать правильный выбор в аптеке? Повторы программы смотрите в эфире на телеканале «Катунь 24».
30.03.2017
«Ваш вопрос»: лечитесь на здоровье
Роспотребнадзор выявил нарушения у 84% производителей БАДов в России. В 2015 году деятельность 12 предприятий, допустивших наиболее серьезные нарушения при производстве БАДов, приостановлена. Не так давно, отделить гомеопатию от официальной медицины предложили российские ученые. По их мнению, убедительных доказательств эффективности метода до сих пор не найдено. Так существует ли препарат, который может вылечить быстро, надежно и без побочных эффектов. 
17.03.2017
«Ваш вопрос»: «Галопом к победе»
Большие бега на барнаульском ипподроме. Сильнейшие наездники, коневоды, любители конного спорта соберутся в столице Алтайского края. О тактике езды и шансах на победу у конников говорим сегодня в студии. Тема программы «Галопом к победе».
04.03.2017
«Ваш вопрос»: «Ставка на спорт»
На барнаульском ипподроме пройдут «Большие бега». В столице Алтайского края соберутся известные коневоды, профессиональные наездники и любители конного спорта. Какие шансы на победу у алтайских конников говорим сегодня в студии. Тема программы «Галопом к победе» или «Ставка на спорт».
02.03.2017
«Ваш вопрос»: «полусухой» закон
«Полусухой» закон в действии. Как бороться с «псевдобарами», где учиться культуре пития, кому полагается медаль «За пьянство» и нормы употребления алкоголя. Трезво на ситуацию помогут взглянуть эксперты программы «Ваш вопрос».
16.02.2017
«Ваш вопрос»: как не купить фальсификат
Каждый четвертый продукт в России — подделка. Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Врачи, ученые и представители Роспотребнадзора советуют как выбирать продукты, и как не купить фальсификат.
02.02.2017
«Ваш вопрос»: о товарах и продуктах, ввезенных нелегально
Осторожно, контрафакт. О товарах и продуктах, ввезенных нелегально, о том, как распознать такую продукцию и не стать жертвой мошенников в программе «Ваш вопрос» говорят полицейские, врачи, юристы и представители таможенной службы.
20.01.2017
«Ваш вопрос»: как не попасть в кредитное рабство и освоить финансовую грамотность
Долги по кредитам жителей Алтайского края сейчас - больше 174 миллиардов рублей. Такую сумму выдали банки за 9 месяцев 2016 года. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого. Четверть суммы - чуть больше 60 миллиардов - кредиты физическим лицам. 

Как посчитали в Главэкономике края: если распределить эту сумму, то долг каждого жителя региона составит 58 тысяч рублей. Это не так уж и много, говорят эксперты. В целом по Сибирскому федеральному округу цифра превышает 76 тысяч. Объем просроченной задолженности в расчете на одного жителя в крае также ниже, чем по России и по СФО — на 30% и 10% соответственно. По данным Национального бюро кредитных историй, Алтайский край вошел в ТОП-20 регионов по выдаче кредитов на покупку потребительских товаров, заняв в нем 13 место.  

Как не попасть в кредитное рабство и освоить финансовую грамотность? Ответы на эти и другие вопросы в программе «Ваш вопрос».
01.12.2016
«Ваш вопрос»: Капитальный ремонт — ожидания и реальность
Тарифы на коммунальные услуги станут прозрачнее. 

Контролировать работу обслуживающих дома организаций можно будет на специальном сайте. ГИС ЖКХ начнет действовать с 2017 года. Это огромный портал, контролируемый Минкомсвязи России. Он позволит получать полную и актуальную информацию о работах по текущему и капремонту домов, о расчетах по жилищно-коммунальным платежам. С 2017 года за отсутствие необходимой информации в системе ГИС ЖКХ органы власти и организации будут наказываться штрафом. Жители смогут не платить за услуги, если в системе будут отсутствовать платежные документы обслуживающих организаций. 

Кто, как и когда займется ремонтом вашего дома? Кто имеет право на компенсацию за капремонт? Что делать, если подрядчик некачественно выполняет работы? На эти вопросы отвечают эксперты программы «Ваш вопрос». 
17.11.2016
«Ваш вопрос»: свиной, птичий или гонконгский — какой грипп придет этой зимой в Алтайский край
Только за одну неделю в Алтайском крае зарегистрировано больше 15 тысяч случаев заболевания ОРВИ. В Барнауле почти 7 тысяч. А медики говорят — все в пределах нормы. Ждать ли эпидемии вирусных заболеваний и главное, когда в Алтайском крае прогнозируют начало эпидемии гриппа — на эти и другие вопросы ответят эксперты в программе «Ваш вопрос».
03.11.2016
«Ваш вопрос»: как работает магнитная левитация
Левитация возможна. Это подтвердили Алтайские ученые. Как работает магнитная левитация они продемонстрировали в прямом эфире программы «Ваш вопрос».
20.10.2016
«Ваш вопрос»: как бороться с теми, кто портит общественное имущество?
Как бороться с теми, кто портит общественное имущество? В новом выпуске программы «Ваш вопрос» эксперты напомнят о самых резонансных случаях проявления вандализма в Барнауле и Алтайском крае, а также постараются ответить на этот вопрос.
06.10.2016
«Ваш вопрос»: о готовности к отопительному сезону
Паспорт готовности к отопительному сезону получили больше 80% жилых домов Алтайского края. Оформлением документа занимаются управляющие компании.

О готовности к отопительному сезону говорили эксперты программы Ваш вопрос. Когда начнется запуск тепла, в какие сроки должны устраняться неисправности в системах водо- и теплоснабжения, существует ли ОДН на отопление, кто отвечает за состояние теплосетей - на вопросы телезрителей отвечали юристы, представители Главстроя Алтайского края и управления по промышленности и энергетике.
23.09.2016
«Ваш вопрос»: Барнаулу – 286 лет
Алтайский край отметил день рождение столицы. Барнаулу – 286 лет. Много это или мало, как будет город развиваться дальше, чем удивят жителей и гостей Барнаула в ближайшее время поговорим сегодня в программе «Ваш вопрос».
09.09.2016
«Ваш вопрос»: о том, как вырастить богатый урожай
Популярные сорта овощей и фруктов в регионе, самые эффективные способы защиты урожая, наиболее опасные вредители и сорняки - агрессоры - эта и другая полезная для аграриев информация в программе «Ваш вопрос».
11.08.2016
«Ваш вопрос»: о Всероссийском дне поля на Алтае
«Это фантастика» - такую характеристику Всероссийскому дню поля 2016 дали представители делегации Германии. Перспективы сотрудничества Германии и Алтайского края в сфере растениеводства, отношение зарубежных коллег к ГМО, дальнейшее развитие сельского хозяйства стран и помощь науки в получении высоких урожаев, а также советы, как выбрать качественный семенной картофель и защитить посевы от вредителей, рассказали эксперты программы «Ваш вопрос».
27.07.2016
«Ваш вопрос»: все ответы о ЕГЭ
Экзамен на право получить высшее образование. ЕГЭ-2016 завершен. Как справиться с волнением, кто проверяет тексты и надо ли писать апелляции, рассказали эксперты программы «Ваш вопрос».
30.06.2016
«Ваш вопрос»: о работе врачей и медсестёр
В прямом эфире программы «Ваш вопрос» телезрители смогли поблагодарить алтайских медиков. О работе хирургов, педиатров, фельдшеров и медицинских сестер без прикрас - в эфире телеканала «Катунь 24».  
17.06.2016
«Ваш вопрос»: безопасность детей
В международный день защиты детей о конфликтах между родителями, угрозах в интернете и обмане со стороны детей говорили в программе «Ваш вопрос».
03.06.2016
«Ваш вопрос»: о роли депутата. Эфир 18 мая 2016 года
О роли депутата в современном мире рассуждали эксперты в программе «Ваш вопрос» 18 мая.
19.05.2016
«Ваш вопрос»: алтайские дороги
Самые проблемные места дорог Алтайского края, самые сложные участки проезжих частей в городах нашего региона и план дорожных работ на ближайшие месяцы  - всё это в эфире программы «Ваш вопрос».
04.05.2016
«Ваш вопрос»: роль депутата. Эфир 11 мая 2016 года
Быть или не быть депутатом? О роли депутата в современном мире рассуждали эксперты в программе «Ваш вопрос» 11 мая.
12.05.2016
«Ваш вопрос»: защита детей
Защита прав и интересов детей стала темой нового выпуска программы «Ваш вопрос». Передача шла в прямом эфире, зрители, эксперты и ведущая обсудили, от чего или от кого надо защищать детей, и как это лучше сделать.
21.04.2016
«Ваш вопрос»: перевод стрелок часов
В студии программы «Ваш вопрос» обсудили предстоящий 27 марта жителям Алтайского края переход на летнее время.
24.03.2016
«Ваш вопрос»: что остаётся за кадром
24 часа прямого эфира и больше двух сотен комментариев. Программе «Ваш вопрос» - один год. И у телезрителей есть возможность увидеть то, что обычно остается за кадром.
10.03.2016
«Ваш вопрос»: почему не стоит откупаться от армии
Сегодня у молодежи больше 80 причин не служить в армии. Кто имеет право на отсрочку, почему не стоит обращаться в организации, обещающие освобождение от прохождения службы, и что ждёт тех, кто решит откупиться от военкомата. Об этом и не только - в программе «Ваш вопрос».
25.02.2016
«Ваш вопрос»: как сделать развод менее болезненным?
Почему в России стало меньше разводов, как разделить совместное имущество, как сделать процесс расставания менее болезненным и как правильно оформить изменения в социальном статусе? В программе «Ваш вопрос» на вопросы телезрителей отвечали Владимир Сайченко, начальник управления ЗАГС Алтайского края, Алла Лобанова, клинический психолог, Людмила Жгун, юрист.
11.02.2016
«Ваш вопрос»: какие дисциплины в допобразовании востребованы
На вопросы телезрителей в программе «Ваш вопрос» ответили работники культуры городов и районов Алтайского края.
28.01.2016
«Ваш вопрос»: готовимся к Новому году с наркологами, диетологами, травматологами
Готовимся к Новому году. Полезные советы дают наркологи, диетологи и травматологи. Что поставить на новогодний стол аллергику, как бороться с похмельем и как оказывать первую медицинскую помощь? Ответы в программе «Ваш вопрос».
24.12.2015
Весь архив проекта →


Архив телеканала
0.11