Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


«Ваш вопрос»: вся правда о ремонте и качестве алтайских дорог

11 Июня
В программе «Ваш вопрос» эксперты обсуждали качество и ремонт дорог. Телезрители звонили с просьбами отремонтировать тот или иной участок магистрали, рассказали, где самые опасные и аварийные дороги.

Предыдущие выпуски
«Ваш вопрос»: как не попасть в кредитное рабство и освоить финансовую грамотность
Долги по кредитам жителей Алтайского края сейчас - больше 174 миллиардов рублей. Такую сумму выдали банки за 9 месяцев 2016 года. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого. Четверть суммы - чуть больше 60 миллиардов - кредиты физическим лицам. 

Как посчитали в Главэкономике края: если распределить эту сумму, то долг каждого жителя региона составит 58 тысяч рублей. Это не так уж и много, говорят эксперты. В целом по Сибирскому федеральному округу цифра превышает 76 тысяч. Объем просроченной задолженности в расчете на одного жителя в крае также ниже, чем по России и по СФО — на 30% и 10% соответственно. По данным Национального бюро кредитных историй, Алтайский край вошел в ТОП-20 регионов по выдаче кредитов на покупку потребительских товаров, заняв в нем 13 место.  

Как не попасть в кредитное рабство и освоить финансовую грамотность? Ответы на эти и другие вопросы в программе «Ваш вопрос».
01.12.2016
«Ваш вопрос»: Капитальный ремонт — ожидания и реальность
Тарифы на коммунальные услуги станут прозрачнее. 

Контролировать работу обслуживающих дома организаций можно будет на специальном сайте. ГИС ЖКХ начнет действовать с 2017 года. Это огромный портал, контролируемый Минкомсвязи России. Он позволит получать полную и актуальную информацию о работах по текущему и капремонту домов, о расчетах по жилищно-коммунальным платежам. С 2017 года за отсутствие необходимой информации в системе ГИС ЖКХ органы власти и организации будут наказываться штрафом. Жители смогут не платить за услуги, если в системе будут отсутствовать платежные документы обслуживающих организаций. 

Кто, как и когда займется ремонтом вашего дома? Кто имеет право на компенсацию за капремонт? Что делать, если подрядчик некачественно выполняет работы? На эти вопросы отвечают эксперты программы «Ваш вопрос». 
17.11.2016
«Ваш вопрос»: свиной, птичий или гонконгский — какой грипп придет этой зимой в Алтайский край
Только за одну неделю в Алтайском крае зарегистрировано больше 15 тысяч случаев заболевания ОРВИ. В Барнауле почти 7 тысяч. А медики говорят — все в пределах нормы. Ждать ли эпидемии вирусных заболеваний и главное, когда в Алтайском крае прогнозируют начало эпидемии гриппа — на эти и другие вопросы ответят эксперты в программе «Ваш вопрос».
03.11.2016
«Ваш вопрос»: как работает магнитная левитация
Левитация возможна. Это подтвердили Алтайские ученые. Как работает магнитная левитация они продемонстрировали в прямом эфире программы «Ваш вопрос».
20.10.2016
«Ваш вопрос»: как бороться с теми, кто портит общественное имущество?
Как бороться с теми, кто портит общественное имущество? В новом выпуске программы «Ваш вопрос» эксперты напомнят о самых резонансных случаях проявления вандализма в Барнауле и Алтайском крае, а также постараются ответить на этот вопрос.
06.10.2016
«Ваш вопрос»: о готовности к отопительному сезону
Паспорт готовности к отопительному сезону получили больше 80% жилых домов Алтайского края. Оформлением документа занимаются управляющие компании.

О готовности к отопительному сезону говорили эксперты программы Ваш вопрос. Когда начнется запуск тепла, в какие сроки должны устраняться неисправности в системах водо- и теплоснабжения, существует ли ОДН на отопление, кто отвечает за состояние теплосетей - на вопросы телезрителей отвечали юристы, представители Главстроя Алтайского края и управления по промышленности и энергетике.
23.09.2016
«Ваш вопрос»: Барнаулу – 286 лет
Алтайский край отметил день рождение столицы. Барнаулу – 286 лет. Много это или мало, как будет город развиваться дальше, чем удивят жителей и гостей Барнаула в ближайшее время поговорим сегодня в программе «Ваш вопрос».
09.09.2016
«Ваш вопрос»: о том, как вырастить богатый урожай
Популярные сорта овощей и фруктов в регионе, самые эффективные способы защиты урожая, наиболее опасные вредители и сорняки - агрессоры - эта и другая полезная для аграриев информация в программе «Ваш вопрос».
11.08.2016
«Ваш вопрос»: о Всероссийском дне поля на Алтае
«Это фантастика» - такую характеристику Всероссийскому дню поля 2016 дали представители делегации Германии. Перспективы сотрудничества Германии и Алтайского края в сфере растениеводства, отношение зарубежных коллег к ГМО, дальнейшее развитие сельского хозяйства стран и помощь науки в получении высоких урожаев, а также советы, как выбрать качественный семенной картофель и защитить посевы от вредителей, рассказали эксперты программы «Ваш вопрос».
27.07.2016
«Ваш вопрос»: все ответы о ЕГЭ
Экзамен на право получить высшее образование. ЕГЭ-2016 завершен. Как справиться с волнением, кто проверяет тексты и надо ли писать апелляции, рассказали эксперты программы «Ваш вопрос».
30.06.2016
«Ваш вопрос»: о работе врачей и медсестёр
В прямом эфире программы «Ваш вопрос» телезрители смогли поблагодарить алтайских медиков. О работе хирургов, педиатров, фельдшеров и медицинских сестер без прикрас - в эфире телеканала «Катунь 24».  
17.06.2016
«Ваш вопрос»: безопасность детей
В международный день защиты детей о конфликтах между родителями, угрозах в интернете и обмане со стороны детей говорили в программе «Ваш вопрос».
03.06.2016
«Ваш вопрос»: о роли депутата. Эфир 18 мая 2016 года
О роли депутата в современном мире рассуждали эксперты в программе «Ваш вопрос» 18 мая.
19.05.2016
«Ваш вопрос»: алтайские дороги
Самые проблемные места дорог Алтайского края, самые сложные участки проезжих частей в городах нашего региона и план дорожных работ на ближайшие месяцы  - всё это в эфире программы «Ваш вопрос».
04.05.2016
«Ваш вопрос»: роль депутата. Эфир 11 мая 2016 года
Быть или не быть депутатом? О роли депутата в современном мире рассуждали эксперты в программе «Ваш вопрос» 11 мая.
12.05.2016
«Ваш вопрос»: защита детей
Защита прав и интересов детей стала темой нового выпуска программы «Ваш вопрос». Передача шла в прямом эфире, зрители, эксперты и ведущая обсудили, от чего или от кого надо защищать детей, и как это лучше сделать.
21.04.2016
«Ваш вопрос»: перевод стрелок часов
В студии программы «Ваш вопрос» обсудили предстоящий 27 марта жителям Алтайского края переход на летнее время.
24.03.2016
«Ваш вопрос»: что остаётся за кадром
24 часа прямого эфира и больше двух сотен комментариев. Программе «Ваш вопрос» - один год. И у телезрителей есть возможность увидеть то, что обычно остается за кадром.
10.03.2016
«Ваш вопрос»: почему не стоит откупаться от армии
Сегодня у молодежи больше 80 причин не служить в армии. Кто имеет право на отсрочку, почему не стоит обращаться в организации, обещающие освобождение от прохождения службы, и что ждёт тех, кто решит откупиться от военкомата. Об этом и не только - в программе «Ваш вопрос».
25.02.2016
«Ваш вопрос»: как сделать развод менее болезненным?
Почему в России стало меньше разводов, как разделить совместное имущество, как сделать процесс расставания менее болезненным и как правильно оформить изменения в социальном статусе? В программе «Ваш вопрос» на вопросы телезрителей отвечали Владимир Сайченко, начальник управления ЗАГС Алтайского края, Алла Лобанова, клинический психолог, Людмила Жгун, юрист.
11.02.2016
«Ваш вопрос»: какие дисциплины в допобразовании востребованы
На вопросы телезрителей в программе «Ваш вопрос» ответили работники культуры городов и районов Алтайского края.
28.01.2016
«Ваш вопрос»: готовимся к Новому году с наркологами, диетологами, травматологами
Готовимся к Новому году. Полезные советы дают наркологи, диетологи и травматологи. Что поставить на новогодний стол аллергику, как бороться с похмельем и как оказывать первую медицинскую помощь? Ответы в программе «Ваш вопрос».
24.12.2015
«Ваш вопрос» - о переселении из ветхого и аварийного жилья
Как попасть в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, кто принимает новостройки, построенные в рамках программы переселения, и что такое жеребьевка новоселов.
10.12.2015
«Ваш вопрос»: о новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физических лиц
Об изменениях налогового законодательства говорили 25 ноября в программе «Ваш вопрос».
26.11.2015
«Ваш вопрос»: о качестве продуктов
Личинки паразитов в рыбе, черствый хлеб в качестве добавки для свежей выпечки, и соя как заменитель молока. Качество продуктов в прямом эфире программы «Ваш вопрос» проверили представители Роспотребнадзора и технологи пищевых производств.
12.11.2015
«Ваш вопрос»: всё о задолженностях за ЖКХ
Формула для расчета ОДН, правила начисления штрафов при задолженности ЖКХ, как бороться с владельцами «резиновых» квартир и что делать, если вам грозит выселение. На эти и десятки других вопросов в прямом эфире ответили эксперты сферы ЖКХ и юристы.
29.10.2015
«Ваш вопрос»: домашнее насилие
Эксперты краевого антикризисного центра для женщин обсуждали тему домашнего насилия. Смотрите новый выпуск программы «Ваш вопрос».
15.10.2015
«Ваш вопрос»: о самолечении в России
Депутаты Госдумы предложили запретить рекламу лекарств: она стимулирует граждан к небезопасным методам лечения. Об особенностях национального самолечения рассуждали эксперты программы «Ваш вопрос».
01.10.2015
«Ваш вопрос»: где разместить парковку
Где возводят жилье с нарушениями, кто контролирует застройщиков, какой гарантийный строк установлен на новостройки, как оборудовать современную детскую площадку и где разместить парковку - на вопросы телезрителей ответили эксперты программы «Ваш вопрос».  
17.09.2015
«Ваш вопрос»: как сократить платеж за ЖКХ
Как сократить платеж за ЖКХ, нормы подачи горячей воды и отопления, изменения тарифов на коммунальные услуги, что делать, если счет завышен, и в каких случаях можно и нужно обращаться в Жилинспекцию, объясняют эксперты программы «Ваш вопрос».
20.08.2015
Весь архив проекта →


Архив телеканала
0.06