18 декабря 2015 / 09:19

На Алтае стали выпускать сливочный мармелад с ирисом и клубничным желе

Ассортимент продукции крупнейшего предприятия кондитерской отрасли Алтайского края – кондитерская фирма «Алтай» – пополнен очередными сладкими новинками под известной торговой маркой «Савинов». Производитель представил потребителям два вида конфет «Чаровница». В состав первой конфеты вошли сливочный мармелад с ирисом, во второй – сливочный мармелад с клубничным желе.

В ассортиментном ряду предприятия уже присутствуют два вида конфет одноименного названия: двухслойных сладостей со вкусом пломбира, карамели и клубники. Для сохранения вкуса и аромата продукта товаропроизводитель использует особый вид упаковки – флоу-пак. Новинка уже поступила в продажу магазинов и торговых сетей региона.

В апреле текущего года кондитерская фирма также выпустила новинки – сахарное печенье «Детская отрада», обогащенное кальцием и рекомендованное для детского питания. Технологи производства разработали для данного продукта специальную рецептуру, благодаря которой предполагается его быстрое растворение в молоке. Основу сахарного печенья составляет высококачественная алтайская мука. Продукция расфасована в упаковку объемом 180 граммов и представлена в двух вариантах дизайна: для девочек — «Белка Белла» и для мальчиков — «Бурундук Бреди». Продукция алтайских кондитеров хорошо знакома потребителям по всей России и странам СНГ. Сегодня фирма «Алтай» представлена в 25 регионах России.

Отметим, что за период января-ноября текущего года в Алтайском крае было произведено более 30 тысяч тонн кондитерских изделий, — сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.

Также вам может быть интересно:
можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.