Алтайский край входит в первую пятерку регионов России по количеству участников программы «Земский доктор»
17 ноября на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике будет рассматриваться тема «О реализации кадровой политики в здравоохранении на примере Алтайского края». Делегацию Алтайского края представят заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края Марина Богатырева и председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого законодательного собрания Александр Лазарев, сообщает пресс-служба ГУ Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности .
На заседании комитета с докладом «Решение кадровых проблем медицинских организаций Алтайского края путем реализации программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер» выступит Даниил Бессарабов. В своем выступлении он коснется итогов реализации программы «Земский доктор» за период 2012-2015 годов, а также программы «Сельский фельдшер», отразит мероприятия, направленные на привлечение и закрепление медицинских кадров в Алтайском крае. Кроме того, Даниил Бессаробов озвучит предложения о внесении изменений в законодательную базу по программам «Земский доктор» и «Сельский фельдщер». Алтайский край входит в первую пятерку регионов по количеству участников программы «Земский доктор». А в Сибирском федеральном округе наш регион занимает лидирующее место. В Алтайском крае программа «Земский доктор», направленная на привлечение и закрепление молодых врачей в медицинских организациях сельской местности реализуется с 2012 года. За это время 692 молодых врача трудоустроились в сельские медицинские организации. Среди дифференцированных мер социальной поддержки медицинских работников с 2014 года в Алтайском крае разработана первая в стране и уже успешно действует региональная программа «Сельский фельдшер», в соответствии с которой единовременная компенсационная выплата в размере 500 тыс. рублей из краевого бюджета предоставляется фельдшеру в возрасте до 35 лет, прибывшему для работы в фельдшерско-акушерский пункт, который обязуется проработать по данному месту работы в течение пяти лет. За время реализации программы в фельдшерско-акушерские пункты, которые не укомплектованы медицинскими работниками и находятся отдаленно от центральных районных больниц, трудоустроено 43 фельдшера. Из числа трудоустроенных 63% фельдшеров приступили к работе после окончания образовательных учреждений и 37 % переехали на работу в фельдшерско-акушерские пункты из городских медицинских организаций. Ещё по теме: Делегация Алтайского края примет участие в расширенном заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкамДо +30: о погоде в Алтайском крае 22 августа
По данным Алтайского ЦГМС, 22 августа преимущественно без осадков, местами по западу кратковременные дожди, грозы.

В Алтайском крае днём +25…+30 градусов. Преимущественно без осадков, местами по западу кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с.
В Барнауле днём +26…+28 градусов. Преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный 5-10 м/с.