Алтайские наркополицейские обменялись опытом с коллегами из Казахстана
В Барнауле прошла рабочая встреча наркополицейских из Алтайского края и Казахстана. Они обменялись опытом борьбы с наркотрафиком на своих территориях.
С начала года на территории Алтайского края и Республики Алтай полицейские изъяли почти 300 килограммов наркотиков. В суд направлено 433 уголовных дела. Наркополицейские говорят, тенденция последнего времени — синтетические наркотики. В этом году их изъяли уже в два раза больше, чем в прошлом. Из Афганистана транзитом через Казахстан в Россию везут героин, гашиш и марихуану. Из нашей страны в сопредельное государство — экстази, «соли», «скорости» и другие синтетические средства. Андрей Андрющенко, начальник регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю:— Оперативная обстановка во многом у нас схожа. И давление наркоформирований транснациональных формирований, которые используют наши территории во-первых, как рынки сбыта, а во-вторых, используют территории для транзита и поставок афганских опиатов. У алтайских и казахстанских полицейских одна цель — пресечь наркотрафик, идущий через наши государства. Для этого необходимы слаженные совместные действия, обмен базами данных, опытом работы. Подобные рабочие встречи наркополицейских будут регулярно проходить как в России, так и в Казахстане.
Соцсети: собаку на привязи морят голодом в Барнауле
По словам очевидцев, животное нуждается в срочном спасении.

Истощенная собака привязана к дереву на территории частного дома в поселке Казенная Заимка.
«Хозяин не кормит и не поит её. Разговаривать с ним бесполезно. Я не всегда могу её кормить, только когда приезжаю туда. Она сильно истощена», — поделилась неравнодушная к судьбе пса женщина в сообществе «Черное и Белое Барнаул».
Увидев пост о нуждающемся животном, на место выехала подписчица «Катунь 24» Татьяна. Однако подойти к четвероногому узнику не удалось, поскольку он находится на заднем дворе, а на входе стоит другая собака. С хозяином дома пообщаться тоже не получилось.
«Прошу всех неравнодушных граждан оказать содействие в спасении собаки. Необходим выезд ветинспектора для проведения проверки условий содержания животного и принятия соответствующих мер», — призывает Татьяна.