13 октября 2015 / 10:16

На Алтае создадут федерацию спортивного пельменинга и проведут Сибирские пельменные игры

В последние годы в Бийске развивается событийный, паломнический и гастрономический туризм. Об этом на очередном заседании Общественной палаты сообщила Зинаида Тихонова, начальник управления стратегического развития и экономики администрации города:

12 апреля состоялись соревнования среди семейных команд «Пасхальный пельмешек». Соревнования проводились среди непрофессиональных лепщиков. В перспективе, как считают специалисты управления, создание федерации спортивного пельменинга – нового кулинарного вида спорта. Эта общественная организация выступит в качестве основной проводящей структуры.

В целях восстановления и благоустройства исторической части города, а также создания музея-заповедника «Бийское архиерейское подворье» в 2015 году была создана рабочая группа по интеграции культурно-исторического наследия города Бийска в сферу туризма. Рабочей группой была разработана концепция реконструкции исторической части Бийска с учетом фактов истории города. В основные задачи концепции входит реконструкция исторической части города, развитие музеев Бийска, реставрация имеющихся и создание новых памятников, создание музея-заповедника «Бийское архиерейское подворье» путем реконструкции имеющихся зданий. Предполагается разработка брендового маршрута «Алтай православный» и «Казачья подкова».
Главная идея, которая заложена в концепцию развития туристско-ориентированной среды, – «Бийск – город, где Алтай стал частью России. Точка не только территориального, но и духовного единения России и Алтая» позволит заявить о себе на федеральном уровне, — пишет «Бийский рабочий».

можно поделиться через
23 августа 2025 / 12:28

Последствия непогоды устраняют в Барнауле

Сильная гроза, обрушившаяся на Барнаул 22 августа, принесла с собой обильные осадки. 

Источник фото:
Администрация Барнаула

За сутки выпало 18,6 мм дождя, что значительно увеличило и без того высокую месячную норму. С начала августа сумма осадков уже достигла 111 мм при климатической норме в 44 мм.

Непогода стала причиной одиннадцати происшествий. На текущий момент семь из них уже устранены, а четыре остаются на контроле специалистов. К счастью, обошлось без пострадавших.

Стихия привела к падению деревьев и крупных веток, а также вызвала аварийные отключения электричества в девяти населенных пунктах пригорода. Кроме того, был зафиксирован один пожар, вызванный ударом молнии.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения на двух оставшихся аварийных участках. Коммунальные службы заняты распилом и вывозом упавших деревьев.

Все работы по ликвидации последствий непогоды находятся на постоянном контроле городской и районных администраций.