24 апреля 2024, 09:43

Компания-резидент «Сколково» начала печь хлеб из мух

Такой хлеб хранится почти неделю. 

Компания «Биолаборатория» начала готовить хлеб из мух на предприятии в Архангельской области, пишет Lenta.ru 

Для нового вида хлеба используется протеин из обезжиренной мухи черная львинка. Как заявляют ученые, такой хлеб хранится дольше и не портится в течение 5-7 суток, если не резать булку.

Отмечается, что при добавлении нескольких граммов протеина насекомого на килограмм муки созревание дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.

На данный момент большинство россиян не доверяют качеству продуктов из протеина мух и других насекомых.

«Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, — они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», — рассказал руководитель организации Геннадий Иванов.

17:03 6 мая 2024 Алтай «Наши»