23 сентября 2015 / 09:57

Депутаты решили не менять часовой пояс Алтайского края

В Барнауле проходит заседание фракций перед сессией АКЗС.

Депутаты решили, что вопрос о внесении изменений в статью Федерального закона «Об исчислении времени» будет снят с рассмотрения. Дело в том, что выступить с законодательной инициативой должны четыре субъекта Российской Федерации — Алтайский край, Республика Алтай, Томская и Новосибирская области. Но в Новосибирске законотворцы еще не приступили к работе. Время еще есть, поскольку уйти в часовой пояс +4 планировалось в последнее воскресенье марта 2016 года. История вопроса

В первый раз Россия перешла на летнее время в 1917 году. Но перевод часов не стал более или менее регулярным.

В феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев отменил перевод часов. По его поручению чиновники подготовили закон «Об исчислении времени», который предусматривал отмену перевода часов и закрепление в России постоянного летнего. 1 июля 2014 года Госдума приняла изменения в закон «Об исчислении времени», по которому 26 октября страна вернулась в «зимнее» время. Жители Сибири остались не удовлетворены смещением светового дня. Жители Алтайского края, Республики Алтай, Томской и Новосибирской областей практически лишены возможности после трудового дня отдыхать на свежем воздухе, гулять с детьми из-за того, что темнеет рано. Поэтому депутаты АКЗС должны были рассмотреть поправки в закон, возвращающие нашему региону пояс 4+. Фото: pixabay

Фото:
Минтранс Алтайского края
28 ноября 2025 / 17:21

Дополнительная снегоуборочная техника работает на Чуйском тракте в Алтайском крае

Чтобы обеспечить безопасный проезд по участку дороги «Чуйский тракт» от границы с Новосибирской областью до Республики Алтай, выйдет более 70 единиц специализированной дорожной техники.

Из-за жалоб водителей на участке от Новосибирской области до поворота на село Зональное работают 48 дорожных машин.

Для ликвидации снежных заносов на проблемные участки трассы дополнительно направлено 14 единиц спецтехники, включая комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, автогрейдер и шнекоротор. Специалисты работают круглосуточно.

Всего в Алтайском крае на федеральных трассах А-321, А-322 и Р-256 «Чуйский тракт» на снегоочистке и обработке покрытия задействовано 382 единицы специализированной дорожной техники, пишет Минтранс региона.