4 сентября 2015 / 19:25

Российский партнер Honda прекратит поставки автомобилей и мотоциклов в Россию

Российское представительство Honda заявило, что завершит поставки в Россию автомобилей, мотоциклов и силовой техники к концу 2015 года, сообщает портал Sostav.ru со ссылкой на «За рулем.РФ». Японский атопроизводитель ограничит свою деятельность продажей автомобильных запчастей и сервисным обслуживанием, однако об окончательном уходе Honda из России пока речи не идет. 

Компания Honda Motor RUS предупредила своих сотрудников и автодилеров о том, что прекратит ввоз автомобилей, мотоциклов и другой техники. В связи с этим до конца года большая часть работников представительства будет сокращена. То же ожидает и дилеров, для которых Honda оставляет возможность поставлять автомобили в Россию самостоятельно.  При этом, компания планирует выполнить все обязательства на 2015 год, реализовать продажи 1000 автомобилей, в особенности — модели CR-V. Скорее всего, в России так и не состоится премьера нового кроссовера Honda Pilot, к продажам которого российское представительство планировало приступить в конце 2015 – начале 2016 года.
можно поделиться через
21 августа 2025 / 21:00

Полпред президента РФ в СФО побывал с рабочей поездкой в Новосибирской области

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев с рабочей поездкой побывал в Искитимском районе Новосибирской области. Он посетил промышленные и социальные объекты.

Акционерное общество «Степное» занимается производством сельхозпродукции: зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур. На фермах содержится около тысячи голов крупного рогатого скота. Полпред выразил уверенность, что, несмотря на климатические условия и внешнее давление на страну, задачи развития отрасли будут выполнены.

«Это благороднейшее дело. С величайшим уважением к людям труда, тем, кто на земле своим трудом крепит могущество Российской Федерации, вне всякого сомнения. Ну, а задачи, поставленные президентом России по развитию сельского хозяйства, они очень масштабные. Мы на 30% должны увеличить товарную продукцию. В кратчайшие сроки. Будем вместе, сообща эти задачи решать», — сказал Анатолий Серышев.

В Сибирском федеральном округе сосредоточено 23 % всех посевных площадей страны, 2/3 засеивают зерном. Из них наибольшее количество — 35 % — приходится на наш Алтайский край. Продукцию экспортируют во Вьетнам, Киргизию, Японию, Казахстан, Монголию и Китай.