31 августа 2015 / 17:45

Комплекс имени Валерия Золотухина откроется на Алтае в 2016 году

С актером Валерием Золотухиным Виталий Кирьянов подружился в 1994 году. Тогда артист решил построить в родном селе Быстрый Исток церковь и искал единомышленников. Виталий Дмитриевич стал одним из них. Вместе с Золотухным они нашли спонсоров строительства. Церковь появилась спустя 12 лет. Сегодня рядом возводят мемориальный комплекс Валерия Золотухина. На стройке друга известного актера уже знают. 

Виталий Кирьянов, друг Валерия Золотухина

— Бываю здесь каждый день. Если есть проблемы, то ставлю в известность власти не только на уровне района, но и в Барнауле. Сегодня на объекте уже выполнены все земляные работы, строители заливают фундамент. К следующему году возведут стены, крышу и начнут внутреннюю отделку.  А пока гости села могут побывать в доме Золотухина. Он также войдет в так называемый культурный кластер. Елена Безрукова, начальник краевого управления по культуре и архивному делу

— Объект комплексный. Сейчас очень активно используется кластерный подход — когда в рамках одного объекта размещаются разные направления. Этот объект будет включать и Дом культуры, где мы можем проводить мероприятия, и музейные помещения над дизайном и экспозицией которых сейчас очень активно работают дизайнеры и музейщики.  Несмотря на то, что стройка еще в самом разгаре, сотрудники будщего мемориального комплекса уже придумали, чем наполнить экспозицию музея. Посетители увидят афиши, программы спектаклей и фотографии, связанные со службой актера в театре на Таганке. Мемориальный комплекс откроется следующим летом 21 июня, в день 75-летнего юбилея артиста. На празднование в родное село Валерия Золотухина приедут коллеги, ученики из Молодёжного театра Алтая и поклонники.
можно поделиться через
13 сентября 2025 / 13:16

Пять районов Алтайского края получили новые школьные автобусы

В течение пяти лет школьный автобусный парк планируют обновить полностью.

В рамках федеральной программы в Алтайский край поступило 60 новых школьных автобусов. Первые автобусы уже получили Курьинский, Солонешенский, Усть-Калманский, Хабарский и Змеиногорский районы. Оставшиеся автобусы распределят между другими муниципалитетами.

Новая техника будет использоваться для ежедневного подвоза учащихся к школам, а также для поездок на спортивные и культурные мероприятия.

В настоящее время в Алтайском крае организован подвоз почти 15 тысяч школьников по 680 маршрутам.