19 августа 2015 / 15:58

В Алтайском крае более 50 водителей лишились прав из-за диагнозов «хронический алкоголизм» и «наркомания»

В нескольких районах Алтайского края прокуратура проверила персональные данные водителей и лишила прав более 50 человек по состоянию здоровья.

Проверки проходят систематически: ведомство контролирует, чтобы за управление транспортными средствами не допускались водители с серьезными отклонениями в здоровье. Так как ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Прокурорская проверка показала, что в Угловском районе Алтайского края состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом «олигофрения в стадии дебильности» местный житель. При этом в связи с психическим расстройством у него имеется инвалидность, однако он имел право управлять транспортными средствами категории «В, С, Е», сроком действия до 2024 года.

Кроме этого, в Топчихинском районе, в Бийске, Рубцовске и Новоалтайске сверка с медицинскими организациями показала, что среди местного населения с водительскими правами 50 человек состоят на диспансерном учете у врача-нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм» и «наркомания».

Все водители с серьезными нарушениями в здоровье лишены водительских прав.

можно поделиться через
21 августа 2025 / 10:48

Суд вынес приговор по громкому делу экс-директора барнаульского «Жилфонда»

Обманным путем Людмила Авдюхина присвоила более 121 млн рублей.

Источник фото:
Прокуратура Алтайского края

Правоохранители установили, что с 2021 по 2022 год, будучи руководителем агентства недвижимости «Жилфонд», Людмила Авдюхина совершила хищение денежных средств у 22 граждан под видом заключения договоров безвозмездного хранения.

Кроме того, еще 9 потерпевших передали ей свои сбережения якобы для участия в инвестиционных проектах. В общей сумме жители региона лишились более 121 млн рублей, передает прокуратура Алтайского края.

В декабре 2022 года Авдюхина сбежала в Аргентину, откуда ее экстрадировали на родину в 2024 году.

По итогам разбирательства суд признал экс-директора «Жилфонда» виновной по ч. 4 ст. 159 УКРФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Фигурантку приговорили к 7 годами исправительной колонии общего режима, назначив 800 тысяч рублей в качестве штрафа.