Смотрите, как собирают из пряников Дом под шпилем на Речном вокзале
Пряничную копию Дома под шпилем приготовят кондитеры студии «Глазурь» в подарок ко Дню Барнаула. Это будет самый большой пряничный домик в России и сделают его к 285-летию Барнаула 5 сентября. Рекорд алтайских кондитеров будет зафиксирован во время празднования Дня города на Речном вокзале.
Принять участие в создании рекордного пряничного домика сможет каждый желающий. Жители и гости праздника под руководством мастеров-кондитеров распишут пряничные паззлы, из которых будет составлен большой пряничный Дом под шпилем. Каждому, кто принял участие в изготовлении рекорда, вручат сувенирный медовый пряник с логотипом компании «Мельник». После фиксации рекорда пряничный Дом под шпилем будет передан в музей «Город» в качестве экспоната. Рядом с ним будет установлен список всех участников рекорда. Мероприятие по установлению пряничного рекорда будет проходить на Речном вокзале 5 сентября с 12.00 до 16.00 часов. Наблюдать за ним онлайн вы можете с помощью веб-камеры на нашем сайте.Межрегиональную конференцию по реабилитации онкологических пациентов провели в Барнауле
Площадкой проведения стал краевой онкологический диспансер.
В краевом онкологическом диспансере собрались медики со всей страны. Это первая отдельная конференция по реабилитации подобного уровня. Раньше восстановление пациентов обсуждали лишь в качестве одного из направлений работы.
Новшеством стала работа площадки для среднего медицинского персонала. Медсёстры проводят с пациентами большую часть времени, заботятся о них, поддерживают и даже становятся друзьями.
Онкологическая служба Алтайского края вошла в федеральную программу медицинской реабилитации 3 года назад. Тогда в онкологическом диспансере было открыто круглосуточное отделение. Сейчас задача реабилитации — не просто увеличить продолжительность жизни пациента, а сделать её качественной.
Медицинская реабилитация необходима для коррекции осложнений после лечения: проблем в кроветворении, астенического синдрома, гепатитов, стоматитов, лимфостаз и негативных психологических реакций. Ежегодно специализированное лечение получают около 700 пациентов.