В барнаульском крематоре сожгли норвежскую рыбу, киви и яблоки из Италии
13 августа в одном из магазинов торговой сети Барнаула сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай нашли киви (3,4 кг), яблоки (5,6 кг) из Италии. В тот же день, в несанкционированных местах торговли выявлен факт реализации мороженой рыбы (55 кг) из Норвегии.
«В целях реализации Указа президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и в соответствии с Правилами по уничтожению сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774, продукция изъята и уничтожена путем сжигания в печи (крематоре)», — подчеркивается в сообщении ведомства. Ранее, 11 августа, в одном из магазинов торговой сети Барнаула при проведении совместных контрольно — надзорных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю был установлен факт реализации немаркированной плодоовощной продукции, с обозначением на ценниках товаров страны происхождения. Это были томаты из Испании (6,4 кг), виноград из Италии (2,5 кг). Продукция также изъята и уничтожена на полигоне бытовых отходов.Лучший мёд страны выбирают в эти дни в Алтайском крае в рамках Всероссийского форума пчеловодов
На что обращают внимание самые именитые медовые сомелье страны — выясняла наша съемочная группа.
До 4 декабря Барнаул становится платформой для профессиональных контактов российского сообщества пчеловодов, центром для популяризации продукции пчеловодства, а также площадкой для определения лучших пчеловодов региона и проведения конкурса на лучший мед страны. Правительство Алтайского края совместно с Ассоциацией «Гильдия медовых сомелье» при поддержке Минсельхоза России проводят форум пчеловодов страны. Что это за мероприятие?
«Апифорум Алтай 2025, в который входит несколько мероприятий. Во-первых — это выставка оборудования и меда и большая медовая карта России. Можно, наверное, подавать на книгу рекордов России, потому что в медовой карте на дегустации будет больше тысячи сортов меда с 61 региона России. Это будет в Титов-Арене. Остальное все будет проходить у нас в аграрном университете», — объясняет медовый сомелье, член оргкомитета «Апифорум Алтай — 2025» и всероссийского конкурса «Лучший мед России 2025» Алексей Попеляев.
Среди остального — конкурс «Лучший мед России», который уже стартовал. 24 лучшим медовым дегустаторам страны — предстоит оценить 1104 образца меда, по множеству показателей. И это тоже рекорд, потому, что на прежних медовых форумах больше 700 образцов меда не собирали. Мало того, в ходе дегустации будет выработан стандарт для нескольких новых сортов меда!
Кроме того, На «Апифоруме Алтай — 2025» алтайские пчеловоды поборются за звание самого лучшего в крае. Региональный этап конкурса профессионального мастерства пройдет в 3 этапа: домашнее задание (видеовизитка); теоретическая часть; практическая часть.
















