16 февраля 2018 / 21:51

Массовое отравление собак в одном из барнаульских дворов привлекло внимание общественности

Массовое отравление собак в одном из барнаульских дворов привлекло внимание общественности

Массовое отравление собак в одном из барнаульских дворов привлекло внимание общественности несколько дней назад. За день погибло более 4 животных, выжил только один пес. Но расправа с животными продолжается  – сегодня ночью в одну из ветеринарных клиник привезли еще одну пострадавшую собаку. Как защитить питомцев от недоброжелателей и оказать первую помощь при отравлении? Подробности узнала съемочная группа телеканала «Катунь 24».



Даня, так его назвали волонтеры, боится людей и совсем не лает. На ногах до сих пор плохо держится – это последствие яда, который попал в организм. У собаки поражена печень, и теперь ему предстоит долгое лечение. Возможно, всю жизнь придется принимать лекарства. Но он выжил – единственный из пяти отравленных кем-то собак.



Пес уже может немного поесть. Сегодня его приготовили к выписке. Он поедет в приют, где будет проходить дальнейшую реабилитацию и ждать своего нового хозяина. Был ли он когда-то домашним, неизвестно, но поводка и ошейника не боится. Это уже не первый случай травли собак в городе. Травят не только бездомных, но и домашних, тех, кого хозяева отпускают погулять без присмотра. Зачем и кто, неясно. Но ветеринары советуют собаководам быть начеку – несчастье может произойти в любой момент.


можно поделиться через
7 октября 2025 / 18:35

Проект «Портреты мужества» запустили в Новоалтайском художественном училище

Что чувствуют художники, создавая образы, и почему это важно для самих героев, узнала наша съемочная группа.

Федеральный проект «Герои спецоперации» – это серия графических новелл, которые рассказывают о подвиге наших солдат в зоне СВО. В поддержку федерального проекта в Алтайском крае запустили свою инициативу. Студенты старших курсов художественного училища создают портреты участников СВО.

Героем одного из таких портретов стал Вадим Шафиев, профессиональный военный с 25-летним стажем. Он служил на Кавказе, а с началом СВО снова отправился на фронт. После возвращения по совету психолога Вадим начал сотрудничать с художниками. Для ветеранов такое общение – важная часть адаптации к мирной жизни и возможность сохранить память о погибших товарищах.

Для юных художников это шанс не только отточить мастерство, но и прочувствовать историю страны через судьбы её героев. По словам ребят, многие истории западают в душу.

«Один из участников рассказывал, что самое ценное для солдата – это письма. Даже если нечем развести огонь, письмом никогда не пожертвуют. Мы несколько раз из училища отправляли открытки, письма на фронт», – говорит художник проекта «Портреты мужества» Екатерина Егорова.

Первую выставку «Портреты мужества» организовали к открытию Года защитника Отечества. Сейчас картины регулярно показывают в выездном формате, чтобы как можно больше людей увидели лица тех, кто защищает страну.