1 сентября 2017 / 13:45

К 80-летию Алтайского края библиотека имени Шишкова запускает познавательный проект

«80 лет за 80 дней». Познавательный проект к юбилею Алтайского края запускает библиотека имени Шишкова.

Первая аудиопрограмма появится на сайте краевой библиотеки уже сегодня, 1 сентября. В ежедневной исторической рубрике можно будет узнать, что интересовало барнаульцев в те годы, о чем писали алтайские авторы, услышать отрывки из книг, изданных 80 лет назад. «Голосами» проекта стали известные в регионе люди: декан факультета массовых коммуникаций, филологии, политологии Алтайского госуниверситета Сергей Мансков, актёры Молодежного театра Алексей Бурдыко и Александр Савин и наш коллега – писатель, журналист телеканала «Катунь 24» Владимир Токмаков. 

Презентация проекта пройдет в библиотеке 5 сентября в 15:00. Вход свободный.
можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.