15 августа 2017 / 20:42

Спецагент Дмитрий Марьянов приехал на Алтай с особой миссией

Актёр театра и кино Дмитрий Марьянов сегодня прибыл в Барнаул. Исполнитель главной роли в сериалах «Личная жизнь следователя Савельева», «Боец» станет одним из героев саги, которую снимают на Алтае. Её название «Нити Шамбалы. Легенды Великого Алтая». 

Он спецагент. Приехал на Алтай с особой миссией. Отыскать Чинтамани. И встречает детей, которые тоже мечтают разгадать тайну волшебного камня. В этот момент и начинаются приключения. Это сюжет пятой серии большой саги «Нити Шамбалы. Легенды Великого Алтая».  Пятую серию саги снимают в Алтайском крае. Особенность картины в том, что главные герои картины – дети. В фильме уже снялись юные актёры из Барнаула, Томска, Кемерово и Новосибирска.  Для актёра Дмитрия Марьянова – это первый опыт работы с детьми на одной съёмочной площадке. «Легенда о Богине солнца Айкюн», «История Чуйского тракта», «Легенда о белом марале» – это всё, о чём говорится в саге. В ней 12 частей. И каждая начинается с удивительного, окутанного загадкой момента. Две серии саги уже можно найти в Интернете. Другие две, благодаря поддержке губернатора Алтайского края, можно будет увидеть на федеральном канале уже этой осенью. Об участии в фильме заявили такие актёры, как Катерина Шпица, Мария Порошина, Константин Соловьёв, Гоша Куценко. Так что, возможно, вскоре артисты приедут на Алтай, чтобы узнать его тайны.  Ещё по теме:  В гостинице «Барнаул» проходят съемки саги «Нити Шамбалы» с участием Дмитрия Марьянова. Прямое включение 
можно поделиться через
19 сентября 2025 / 14:34

Общественная палата обсудила будущее барнаульских парков и скверов

Перспективы развития общественных пространств рассмотрели члены Общественной палаты. В Барнауле прошло заседание, на котором изучали уже реализованные проекты, разбирали, как увеличить число благоустроенных территорий, а также снизить для предпринимателей финансовый порог вхождения в программы создания, модернизации, обустройства открытых общественных пространств.

Примером уже обустроенных территорий стал парк «Изумрудный». Руководство парка на данный момент ставит перед собой задачу привлечения спортивных федераций, креативных мастерских и объединений для организации мероприятий. Также обсудили, какие инновации внедрили и какие трудности пришлось преодолеть при восстановлении парковой зоны.

Кроме того, средства на парк выделялись по мере возможности края, из-за чего проект пришлось дробить на несколько смет. Поэтому общественники подчёркивают важность привлечения не только государственных, но и внебюджетных средств.

Участники заседания подчёркивают, что только совместными усилиями властей и общественности можно добиться результатов в благоустройстве города.