25 июля 2017, 11:20

Александр Карлин поздравил почётного гражданина Новичихинского района Анатолия Конева с 80-летием

Глава региона Александр Карлин направил почётному гражданину Новичихинского района Анатолию Коневу правительственную телеграмму.

«Вы посвятили себя благородному делу – работе на селе. Возглавляя сельсовет, Вы сумели найти новые эффективные формы взаимодействия с населением, обобщить и распространить передовой опыт деятельности органов местного самоуправления, были грамотным, требовательным и ответственным руководителем. Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Вы продолжаете жить активной жизнью, Ваши мудрость и профессионализм востребованы молодым поколением. Низкий Вам поклон за труд на благо родного Алтая! Доброго здоровья, уверенности в будущем и всего наилучшего!» – отметил в поздравлении Александр Карлин.
Справка:
Анатолий Тимофеевич Конев родился 25 июля 1937 года в селе Новичиха. В 1959 году окончил Барнаульский сельскохозяйственный техникум, в 1970 году – Алтайский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал в 1954 году агрономом артели «Заря» в селе Новичиха. После службы в рядах Советской армии в 1963 году работал агрономом, а впоследствии и главным агрономом колхоза «Россия» в Новичихе.
С октября 1974 по сентябрь 1981 года занимал пост секретаря партийной организации колхоза «Россия». В 1982 году назначен на должность заведующего сельскохозяйственным отделом Новичихинского РК КПСС. С 1987 по 1991 год был председателем Новичихинского исполкома сельского Совета народных депутатов. С 1991 по 2000 год – глава администрации Новичихинского сельсовета. Возглавляя Новичихинский сельсовет, центральный в районе, Анатолий Тимофеевич оперативно и грамотно решал вопросы и задачи исполнительной власти на территории поселения, являлся авторитетным руководителем местного самоуправления.
Его труд по благоустройству, содержанию социальной сферы сельсовета в 1997 году был отмечен Почетной грамотой Администрации Алтайского края. За вклад в развитие сельского хозяйства в районе в 1970 году Анатолий Тимофеевич награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства, а в 1972 году – орденом Трудового Красного Знамени. Неоднократно поощрялся благодарственными письмами и почетными грамотами Новичихинского РК КПСС и администрации района.
В 2016 году решением районного Собрания депутатов Анатолию Коневу присвоено звание «Почетный гражданин Новичихинского района» за большой вклад в становление и развитие местного самоуправления на территории района. Анатолий Тимофеевич, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает жить активной общественной жизнью, пользуется непререкаемым авторитетом среди жителей Новичихинского района.
По материалам официального сайта Алтайского края.