2 марта 2017 / 20:24

Барнаульского школьника заставили слизывать снег с машины

В редакцию телеканала «Катунь 24», обратилась читательница Наталья и рассказала о вопиющем случае. С ее слов, 2 марта около 16:00 возле барнаульской школы шестиклассника, который случайно попал снежком стоявшую неподалеку машину,  владелец авто ударил и заставил слизать следы снега с кузова. 

Школьники по дороге домой играли в снежки. Девочка нечаянно попала снегом в машину, которая стояла рядом. Дети пошли дальше. В этот момент к ним подъехала Toyota Camry, из которой вышел разъяренный владелец. Мужчина спросил у девочек, кто именно попал в его авто. Они показали на своего друга. Хозяин машины «подлетел» к шестикласснику, дал ему пощечину, от чего тот упал.  Мужчина схватил ребенка, подвел его к автомобилю и заставил слизать снег. Мальчик исполнил требования, после чего напуганные дети убежали домой.  Один из друзей шестиклассника рассказал о случившемся своим родителям, которые незамедлительно обратились к классному руководителю пострадавшего мальчика. Учительница развела руками и сказала, что сделать ничего не может.  Своей семье мальчик не сразу рассказал о том, что с ним произошло, так как был очень напуган. Сейчас руководство школы разбирается с ситуацией. Телеканал «Катунь 24» будет следить за развитием событий Фото: awzqt.com
можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.