Из зарплат россиян будут вычитать еще 6 % в пенсионную систему
Согласно действующему законодательству, если гражданин сделал выбор в пользу формирования не только страховой, но и накопительной пенсии, то на последнюю перечисляется 6% из 22% от зарплаты, вносимых работодателем в качестве взноса за сотрудника в Пенсионный фонд России. Однако с 2014 года накопительная составляющая обязательной пенсионной системы РФ заморожена, и все эти взносы полностью идут в распределительную часть пенсионной системы, сообщает РИА Новости.
Минфин и ЦБ выступили с предложением на постоянной основе направлять весь этот обязательный взнос работодателя в 22% в ПФР для формирования страховой пенсии, а в дополнение к этому запустить систему добровольных пенсионных накоплений, которая будет иметь собственную систему гарантий и налоговых льгот от государства. Авторы инициативы считают принципиальным, чтобы эти накопления были собственностью человека, что, в частности, даст право на их досрочное изъятие в чрезвычайных ситуациях. Предполагается, что в первый год ставка взноса на формирование пенсионного капитала составит 0% от зарплаты, затем она каждый год будет расти на 1 процентный пункт, пока не достигнет 6%. Гражданин может в любой момент приостановить накопления, но такие «пенсионные каникулы» будут длиться не более пяти лет, после чего он снова будет включен в систему — если снова не напишет заявление о новых каникулах. При желании граждане смогут увеличить взнос более 6%, но на размер этого превышения не предполагается распространение налоговых льгот. Фото: pensia-expert.ruСъемки первого сериала по мотивам культовой повести братьев Стругацких завершились в России
Премьера масштабной экранизации состоится уже в следующем году.

Действие кинокартины «Трудно быть богом» (18+) развернется в далеком будущем, где прогрессивные земляне помогают отстающим цивилизациям развиваться быстрее. Институт истории отправит своего агента Антона в средневековый Арканар. Под прикрытием аристократа он должен будет спасти ученых-просветителей, не вмешиваясь напрямую.
Интересные факты о сериале:
- реалистичные декорации планеты Арканар построили в Москве на площади свыше 6,5 гектаров — это крупнейшая в России декорация;
 - чтобы с большей точностью передать дух планеты, авторы экранизации создали арканарский язык;
 - художники по костюмам сшили около девятисот уникальных нарядов, в том числе для массовки;
 - инопланетные локации снимали в Иране;
 - подготовка к проекту началась около восьми лет назад.
 
Образы героев произведения на экране воплотят: Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Никита Кологривый, Виктория Исакова, Виктор Добронравов и другие.
Премьера намечена на 2026 год. Сериал выйдет в онлайн-кинотеатре Wink, а после его покажут на НТВ.






















